Конкурс "Твои секреты быстрой кулинарии"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Твои секреты быстрой кулинарии": 139
Подбор рецептов по ингредиентам

Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании"  

Категория: Десерты Пирожные

Вот и подошла к концу моя сладкая, звездная неделя. И напоследок я задержала для Вас просто фантастический десерт. Долго решалась его приготовить, и оказалось все намного проще, чем может показаться по началу. Мега шоколадное пирожное "Танзания", автором которого является австралийский кондитер Адриано Зумбо. Я осмелилась назвать его только по мотивам, т. к. для настоящего десерта необходим такой ингредиент, как шоколад Tanzanie, за счет которого и строится волшебный вкус пирожного. Я готовила из обычного, хорошего качества шоколада, и получилось, думаю не менее вкусно. Так же мной были внесены изменения по количеству ингредиентов. Самым приятным открытием стало то, что десерт может быть и пирожным и мороженым, кому, как угодно. Десерт хранится в морозилке. Нужно просто его достать за несколько минут и можно наслаждаться.

Яйцо куриное Сахар Сливки Ванилин Соль Какао-порошок Масло сливочное Шоколад темный Шоколад молочный Желатин Сахарная пудра

Замороженный лимон  

Категория: Десерты Мороженое

Вы любите цитрусовые? Обед оказался очень сытным, и хочется легкого освежающего десерта? К вам неожиданно нагрянули гости? Тогда вам сюда...

Лимон Сахар Вода Белок яичный

Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму  

Категория: Заготовки Заморозка

Многие хозяйки замораживают перец на зиму свежим. Я же много лет заготавливаю перец, как научила меня тетя из Украины. Он занимает меньше места, чем свежемороженный, на нем уже нет тонкой верхней пленочки, да и получается он такой ароматный! Этот перчик Вы с большим успехом можете использовать при приготовлении супов, борщей, пиццы, овощных и мясных пирогов, вторых блюд, салатов и т. д.

Перец болгарский

Колбаса с куриной печенью и гречкой  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Простой и доступный рецепт. Очень вкусно и полезно!

Печень куриная Крупа гречневая Лук репчатый Чеснок Кишки Соль Вода

Ароматные украшения для чая  

Категория: Заготовки Заморозка

Красивые и ароматные палочки! В нужное время, моментально украсят и придадут вкус вашему чаепитию!

Малина Клубника Ежевика Черника Лайм Мандарин Лимон

Ньокки со шпинатом  

Категория: Заготовки Заморозка

Gnocchi verdi. Ньокки - это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике, вы сможете легко приготовить настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.

Картофель Шпинат Мука пшеничная Соль

Слойки "Крошки" для девичника  

Категория: Заготовки Заморозка

Кому не знакома ситуация: звонит подруга и говорит: "ты даже не представляешь...", а далее может быть все, что угодно, от пятна на новом платье, до потери кредитки. Далее следует: "мы сейчас будем у тебя через 30 минут". Что можно сделать интересного за 30 минут, чтобы подбодрить и утешить подруг? На этот случай у меня всегда имеется кое-что в морозильнике!

Мука пшеничная Маргарин Сметана Соль Сода гашеная уксусом Творог Бекон Сыр мягкий Перец болгарский Лук белый Ягода Помидор

Колбаса "Вкусно-полезная"  

Категория: Заготовки Консервированное мясо

К колбасе, как к пищевому продукту, у меня отношение неоднозначное. С одной стороны - съел бутербродик и сыт. С другой стороны - чего туда напихают производители, неизвестно. Выход один - готовить колбасу... самой. Причем вкусную, полезную, необычную и впрок. Её можно хранить в морозилке, а перед употреблением запечь в духовке 20-30 минут при 200*С.

Фарш куриный Баклажан Перец болгарский Морковь Зелень Чеснок Розмарин Перец душистый Соль Орех мускатный

Водка "под шубой"  

Категория: Заготовки Заморозка

Ни одно праздничное застолье не обходится без спиртного. Всегда хочется, чтобы оно было холодным. Предлагаю вам - как обычную бутылку спиртного сделать праздничной и холодной.

Водка Вода Лимон Апельсин Гранат Киви Изюм Цукаты

Королевский торт  

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Это любимый торт Елизаветы ІІ. Секрет приготовления The Royal Wedding Cake раскрыл Даррен МакГреди, бывший королевский шеф-повар. Отныне люблю его и я: торт быстрый, вкусный, необычный, для его создания требуется минимум усилий, из техники - только холодильник (плита нужна для растапливания шоколада), приготовить это блюдо сможет ребёнок, а, может быть, ваша вторая половина. В таком случае Вы точно почувствуете себя королевой!

Печенье Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Шоколад темный Шоколад молочный

Соленая горбуша  

Категория: Заготовки Заморозка

Как известно, в свежей рыбе содержится большое количество полезных витаминов и элементов, которые разрушаются при термической обработке. Правильно засоленная рыба позволяет сохранить эти вещества, она очень полезна и совершенно безвредна. Горбуша является самым недорогим продуктом семейства лососевых, ее очень просто приготовить в домашних условиях.

Горбуша Соль Сахар

Паста домашняя яичная быстрого приготовления  

Категория: Заготовки Заморозка

Самая вкусная и нежная паста, конечно же, домашняя. Но при современном ритме жизни не всегда есть время замешивать тесто, раскатывать и резать домашнюю лапшу. Как же быть, если в час икс семья требует непременно свежей домашней пасты? Конечно же, нужно приготовить ее заранее, и не сушить, а заморозить впрок! Замороженная свежая паста в любой момент превращается в руках умелой хозяйки в сытное блюдо, и все это в считанные минуты, благодаря заранее сделанным заготовкам!

Мука пшеничная Желток яичный Масло оливковое Соль Вода Шафран

Пломбир "Геллерт"  

Категория: Десерты Мороженое

Геллерт - фирменное мороженое знаменитого венгерского кулинара Кароя Гунделя (автора "Малой венгерской поваренной книги", "Искусство ресторанного дела" и других книг по кулинарии), который в 1927-1948 годах арендовал ресторан в гостинице "Геллерт" в Будапеште. Как раз название гостиницы и дало имя этому мороженому. Источник - журнал "Вокруг Света" 1988 г, рубрика - "Дело вкуса" с небольшими изменениями.

Сливки Сахарная пудра Желток яичный Джем Молоко Мука пшеничная Желатин Коньяк Вишня Ванилин

Баклажанная икра ВИНЭТЭ "с дымком"  

Категория: Заготовки Заморозка

Мой муж родом из Румынии. Именно он научил меня готовить это блюдо, а его научила его мама, которая готовит эту икру лучше всех в Бухаресте, потому что знает несколько секретов, которые скоро узнаете и вы... В Румынии эту икру называют "ВИнэтэ" (вообще-то, в переводе на русский это слово означает баклажаны), а в Рунете я аналогов вообще не нашла. Несмотря на невзрачный вид, вкуснота невероятная! НО! Предупреждаю сразу - этот рецепт для мужественных людей, слабонервных прошу не повторять увиденное... :)

Баклажан Соль Масло растительное Лук репчатый

Десерт "Полосатое наслаждение"  

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

У меня такая работа, что приготовить что-то интересное я могу только в выходные дни, а подруги обещали забежать поболтать в будничный день - вечером. В таких случаях меня выручает этот десерт, который можно сделать в выходной день, заморозить, а потом разморозить и удивить своих подруг...

Сливки Банан Шоколад белый Шоколад темный Яйцо куриное

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 665 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки