Конкурс "Рецепт идеального пикника"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Рецепт идеального пикника": 117
Подбор рецептов по ингредиентам

Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает "пиво", именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает "мое холодное пиво". Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием "Мичелада"

Соль Перец черный Лайм Соевый соус Соус Пиво светлое Перец красный жгучий Сок Лед

Куриные ножки с беконом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вообще, курица и все ее части идеально подходит для пикника в любом виде. Ее удобно кушать, удобно готовить, так как для этого не требуется много времени. Куриное мясо прекрасно "дружит" с любыми соусами, в том числе и с соевым, как никакое другое. У этих ножек довольно пикантный вкус, где смешалось много разнообразных ароматов. Но тем не менее они прекрасно соединились воедино. Их можно приготовить на природе, в духовке, на сковородке-гриль, и в любом случае будет вкусно. А если еще подать их с острым соусом из манго, да еще со свежеиспеченной домашней чиабаттой, то прекрасное настроение Вам обеспечено.

Соль Бекон Соевый соус Мед Масло оливковое Сыр твердый Перец чили Лук репчатый Голень куриная Манго Соус Имбирь Кинза Сок лимонный

Мясные рулетики в грибных шапочках-тарелочках  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Великолепное и сытное блюдо - прекрасно для пикника и для дома. Готовится хорошо как в печи, так и на гриле или решeтке на углях. Ароматы...

Грибы Мясо Шпинат Соевый соус Сыр твердый Помидор

Рагу "Щедрый котелок"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

У меня было замечательное детство - помнится, мы часто выезжали на природу шумной компанией: мои родители, дедушка, бабушка, их веселые друзья и, конечно же, все брали своих внуков! Я хочу поделиться (проверенным не одним поколением :))) рецептом рагу, которое готовил мой дедушка. Правда, со временем каждый из нас вносил свои коррективы в приготовление, я представлю свою версию. А для конкурса я даже нашла тот самый котелок!

Баранина Лук репчатый Морковь Помидор Перец болгарский Перец красный жгучий Фасоль стручковая Капуста белокочанная Черемша Чеснок Масло растительное Соевый соус Приправа Зелень Редька

Острые свиные ребрышки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Такое блюдо идеально подойдет для большой компании. Получаются очень сочные, ароматные и острые ребрышки. Ребра можно готовить как на углях, так и в духовке. Ведь и дома можно устроить вкуснейший пикник.

Петрушка Соус Кетчуп Масло оливковое Соевый соус Ребра свиные

Творожные мини пиццы к пикнику  

Категория: Выпечка Пицца

Воскресенье, такое тeплое и солнечное! Насладится этой прекрасной порой, без назойливых насекомых и палящей жары. И мы собрались на озеро, устроить небольшой пикник! Приготовила я хрустящие PERI - PERI из куриного филе и небольшие пиццы на творожном тесте. Так было приятно посидеть, поболтать и вкусненько перекусить. А вот и рецепт моих мини пицц.

Соевый соус Творог Яйцо куриное Сметана Сахар Соль Сода Масло растительное Кетчуп Сыр твердый Колбаса Лук репчатый Мука пшеничная

Пирожки "Кулечки с салатом"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На пикник хочется взять много закусок! Но... Банальные пирожки надоели. Салаты сложно брать в дорогу: потекут, завянут. Приготовить салат на природе? Легко! Только нужно с собой брать так много ингредиентов! Предлагаю оптимальный вариант: слоеные пирожки с различными салатами. Это ново! Это вкусно! Это практично! А какие названия: пирожки "капрезе", пирожки "карпаччо", пирожки "оливье"! Вам интересно? Заходите, посмотрите.

Лук зеленый Сыр твердый Огурец Яйцо куриное Ветчина Базилик Масло оливковое Моцарелла Помидор Уксус Соевый соус Каперсы Лук репчатый Тесто слоеное бездрожжевое Семга Майонез Соль Перец черный

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

У меня на даче петрушка растет как сорняк, повсюду. Но избавляться от нее не думаю, так как не представляю приготовление блюд без этой ароматной травки. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт безумно вкусных лепешек, которые порадуют гостей своим необычным вкусом на пикнике. Лепешки хороши и сами по себе, но я на пикник сделала бутерброды из Shoyu Tamago (яйца в соевом соусе), такие яйца не нуждаются в дополнительных специях и соусах.

Соевый соус Петрушка Вода Масло растительное Чеснок Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яйцо куриное

Дачный шашлык из форели с восточным акцентом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Я люблю шашлык из свинины или баранины. А еще люблю экспериментировать. В предвкушении очередного выезда на дачу перерыла весь интернет в поисках информации о том, что же еще можно пожарить на костре. Фантазия моя информацию переработала, и на нашем столе появился "Шашлык из форели в ананасовом маринаде с жареными шампиньонами и экстремальной закуской из баклажанов".

Соль Сок лимонный Шампиньоны Баклажан Приправа Масло оливковое Ананас Карри Томатная паста Форель Соевый соус Чеснок

Свинина, запеченая на драниках "Весенний поцелуй"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Подготовка к пикнику - мероприятие ответственное, и от него в большей мере зависит результат отдыха на природе. Что взять с собой? Для пикника отлично подойдет запеченное мясо или курица, ведь они вкусны и в холодном виде. Не забудьте горчицу, кетчуп или какой нибудь острый соус. Незаменимыми на природе будут зелень, овощи и фрукты.

Перец черный Соль Масло растительное Помидор Соевый соус Коньяк Чеснок Сыр твердый Мука пшеничная Картофель Филе Яйцо куриное Зелень Листья салата

Шашлычок по-гавайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Лeгкий в приготовлении шашлычок. Сочетание фруктов с соевым соусом и специями даeт оригинальный вкус. А киви делает даже самое жeсткое мясо мягким и нежным.

Мясо Лук репчатый Киви Апельсин Яблоко Имбирь Соевый соус Перец черный Специи Ананас

Жаркое из "Трубы"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник и ни один праздник, который мы отмечаем на даче! Шашлыки - привычное блюдо! Мясом и овощами на гриле тоже никого не удивишь! А вот такое блюдо из "Трубы", я думаю, знает не каждый! И что самое главное - это блюдо каждый раз можно сделать по-разному, главное проявить свою фантазию...

Лук репчатый Шампиньоны Перец болгарский Картофель Соевый соус Свинина Приправа Соль

Шашлык в чайном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Вариантов приготовления шашлыков не счесть... Но недавно меня угощали вкусненьким шашлычком. Решила сама приготовить и с вами поделиться. Сочное и ароматное мясо без всякого уксуса. Поверьте, очень вкусно!!!

Чай черный Специи Соус-маринад Лук репчатый Свинина

Чиабатта на биге, начиненная курицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В переводе название итальянского хлеба из пшеничной муки чиабатта звучит как "башмак". Этот "предмет обуви" фантастически вкусен: корочка хрустящая, мякиш воздушный. Настоящая чиабатта готовится с использованием теста в стадии предварительного брожения, которое как раз и необходимо для того, чтобы сделать чиабатту такой, какой мы ее знаем и любим - легкой, почти невесомой, со слегка резиновым мякишем с большими дырками и золотистой хрустящей корочкой. У французов это тесто называется ПУЛИШ (poolish), у итальянцев - БИГА (biga), у англичан и американцев - стартер (starter), а по-нашему - просто ОПАРА. Высшее наслаждение - начинить половинку маленькой чиабатты курочкой со сливочно-соевым соусом, посыпать молодым зеленым чесночком и скушать на лоне природы, запивая красным вином! P. S. Можно заранее напечь маленьких чиабатт, отдельно приготовить курочку, и взять с собой на пикник. А уже на природе быстренько начинить чиабатту и наслаждаться!

Сыр мягкий Помидор Чеснок Приправа Мука пшеничная Масло растительное Курица Лук репчатый Морковь Соевый соус Сливки Сыр твердый Вода Смесь перцев Соль Дрожжи Сыворотка Сахар Лук зеленый

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 665 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки