Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!": 100
Подбор рецептов по ингредиентам

Asparagus and peas conchiglie - Ракушки с аспарагусом и горошком  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Итальянская кухня прочно ассоциируется у большинства людей с пиццей и спагетти, и это действительно коронные блюда итальянской кухни. Но для гурманов итальянская кухня открывает массу всевозможных изысков и лакомств. Но все-таки неизменным компонентом большинства блюд является паста, недаром итальянцев в шутку называют иногда "макаронниками". Название "паста" включает в себя все многообразие макаронных изделий всех форм, размеров и даже цветов. Я хочу предложить вам попробовать очень вкусное и ароматное блюдо из пасты в форме ракушек.

Макаронные изделия Спаржа Горошек зеленый Порошок чесночный Масло оливковое Лук зеленый Базилик Мята Лимон Соль Брынза

Слоеный пирог с рикоттой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Приготовить этот пирог сможет даже начинающий поваренок. Немного теста и море нежной сливочной начинки. Еще одно достоинство этого пирога, что начинка превосходно держит форму, не крошится. Удобно брать на работу, в школу детям, на природу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно еще много писать о достоинствах этого пирога, но лучше приготовить и убедиться во всем вышеперечисленном лично!

Тесто слоеное бездрожжевое Яйцо куриное Сухари панировочные Шпинат Сыр твердый Рикотта Лук репчатый Масло сливочное Орех мускатный Соль

Тальятелле "Ностальгия"  

Категория: Горячие блюда Паста

И снова паста! Говоря о традициях, не могу не уделить внимания такому региону, как Эмилия-Романья. Побережье, Ривьера Романьола... Нет. Пожалуй, обратим взгляд на северо-запад. Эмилия! Оставим в стороне курорты и развлечения и приготовим тальятелле. Возьму на себя смелость утверждать, что эта паста популярна не только в этом регионе, но и во всей Италии и далеко за ее пределами. Итак...

Мука пшеничная Яйцо куриное Колбаски Помидор Помидоры черри Лук-порей Вино белое сухое Базилик Розмарин Соль Сыр твердый

Курица по-флорентийски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Сочная курочка под шпинатно-луковой шубой, пропитанная соусом Бешамель с сыром. Viva Italia!

Филе куриное Шпинат Масло сливочное Лук репчатый Мука пшеничная Молоко Горчица Сыр твердый Соль Перец черный Приправа

Салат из пасты с маринованными овощами  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

На мой взгляд, просто восхитительный салат. Который, в буквальном смысле, пропитан Италией. Ее ароматами...

Макаронные изделия Томаты вяленые Сыр твердый Соль Перец черный Ветчина Розмарин Базилик Масло оливковое Кабачок Чеснок Зелень Сок лимонный Масло растительное Миндаль

Рисовые пончики  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Frittelle di riso. Нежный и очень вкусный рецепт Тосканы. Тоскана - регион на северо-западе Италии. Долины с плодородными почвами сменяются темными густыми лесами, оливковыми рощами и горными хребтами Апеннин. Столица региона - Флоренция, один из самых красивых городов Италии.

Рис Молоко Вино десертное Изюм Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло растительное Соль Цедра апельсина Мука пшеничная

Джелато "Капуччино"  

Категория: Десерты Мороженое

В холодильнике давно без дела стояла пачка коктейля Капуччино. Решила поэкспериментировать и приготовить из него мороженое. В Италии джелато - это традиционное мороженое на основе заварного крема. И, несмотря на довольно "странный" цвет, получилось очень и очень вкусно, с насыщенным ароматом кофе и какао.

Желток яичный Капучино Сахар Ликер Шоколад темный Сливки

Фаршированные мальтальяти с томатно-апельсиновым соусом  

Категория: Горячие блюда Паста

Сегодня будем сами делать и фаршировать пасту Мальтальяти и подавать с популярным в Италии томатно-апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает неизвестное название, на самом деле всe очень просто. Пойдeмте готовить!

Мука пшеничная Яйцо куриное Шпинат Соль Помидор Лук репчатый Чеснок Сок апельсиновый Рикотта Цедра лимона Орех мускатный

Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Думаю, ни для кого не секрет, что ризотто - любимое и популярное в Италии блюдо. Вариантов его приготовления множество, я предлагаю приготовить ризотто и затем запечь его в томатах.

Масло оливковое Лук репчатый Перец болгарский Кукуруза Рис Бульон Соевый соус Орехи кешью Помидор

Лимонно-винный сорбет с виноградом  

Категория: Десерты Другие десерты

Сорбет прекрасен во многих отношениях, но самое лучшее, что в нем есть, это отсутсвие калорий. Когда вас угощают сорбетом, то никто не претендует на утоление вашего голода. Сорбет занимает первое место в рейтинге бесполезных продуктов в плане питательных свойств: щепотка сахара, протертые фрукты и лед вряд ли уменьшат голод. Он делается исключительно для того, чтобы потешить вкус и освежиться. Именно это ставит его в один ряд с самыми элегантными, декадентскими и приятными вещами в кулинарии. Если проследить историю, то после Китая он попал в руки персов и арабов, которые дали название блюду - «сорбет», или «щербет», упоминающийся в сказках «Тысяча и одной ночи». Александр Македонский во время многочисленных походов лакомился ягодами, замороженными в снегу, что приносили с горных вершин рабы. Затем лакомство распробовали итальянцы и французы, и со временем ледяные фруктово-ягодные лакомства стали чрезвычайно популярны у знати всего мира: ими охлаждались гости и на званых приемах восточных шейхов, и на пирах европейских монархов.

Сахар Лимон Вода Вино белое сухое

Ризотто со свеклой и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Итальянцы так любят свой триколор, что зачастую при приготовлении пищи подбирают ингредиенты соответствующих цветов. Например, как в этом необычном ризотто. Получается яркое блюдо с оригинальным, немножечко «русским», вкусом.

Рис Вино белое сухое Сыр голубой Сливки Лук репчатый Масло оливковое Масло сливочное Зелень Чеснок Бульон Свекла Перец черный Соль

Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе  

Категория: Горячие блюда Паста

Нежнейшее блюдо с ярким вкусом сыра и морепродуктов! От таких фарфалле невозможно отказаться!

Макаронные изделия Гребешок Лук репчатый Масло оливковое Масло сливочное Мука пшеничная Сыр твердый Молоко Зелень Крем Специи

Тальятелле с карамелизированными помидорами  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Tagliatelle con pomodorini caramellati. Без чего не может обойтись настоящий итальянец? Конечно же, без пасты. Ее и готовим. А кто нам предложит хорошие продукты для ее приготовления?! Конечно же, Компания «Parmalat»!!!

Макаронные изделия Масло оливковое Сыр твердый Соль Помидор Масло сливочное Сахар Апельсин Орегано

Запеканка из чиабатты с куриной грудкой  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Предлагаю вам рецепт сочной запеканки, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Основа запеканки - итальянский хлеб чиабатта. Чиабатта идеально подчеркивает вкус и аромат каждого продукта благодаря своей пористой структуре.

Хлеб Грудка куриная Молоко Яйцо куриное Перец болгарский Помидор Лук репчатый Приправа Соль Перец черный Розмарин Базилик Сыр плавленый

Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Итальянская кухня многолика. В ней прекрасно сочетаются традиции и креативность. При соблюдении базовых правил из классического рецепта рождается множество творческих и инновационных вариантов. Ризотто с бальзамическим уксусом не является исключением. Изысканный и деликатный вкус этого блюда покоряет. В этом варианте представлены два вида ризотто.

Рис Яблоко Бульон Лук белый Лук-порей Вино белое сухое Сыр твердый Масло сливочное Масло оливковое Уксус Грудка утиная Соус

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 661 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки