Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!": 100
Подбор рецептов по ингредиентам

Теплый салат из кальмаров, минтая и орзо  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Легкий салат, с нежным вкусом. Его рецепт нашла тоже в книге Европейской кухни и решила попробовать. Сразу оговорюсь, у нас в магазинах я орзо не нашла, но в книге было указано, что можно взять любые мелкие макаронные изделия, я выбрала из твердых сортов пшеницы одного известного производителя.

Кальмар Минтай Огурец Оливки зеленые Макаронные изделия Яйцо куриное Зелень Чеснок Масло оливковое Имбирь Горчица Лук красный

Десерт из Пьемонта "Бонет"  

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Bonet. Известный пьемонтский десерт на основе яиц, какао и итальянского печенья амаретти. Помимо вкуса хорош тем, что его можно приготовить к застолью заранее.

Яйцо куриное Печенье Сахар Какао-порошок Молоко Ром Вода Желток яичный

Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Рис - исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных сортов. Рис подходит под все вкусы. Самые лучшие сорта риса для ризотто - это Карнароли, Виалоне нано и Арборио. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Для простого ризотто всего лишь нужны 2 кастрюли и несколько очень доступных продуктов: рис, бульон, лук. Дальше все ограничивается вашим воображением. Я хочу предложить вам попробовать ризотто с грибами портобелло и сладкими итальянскими колбасками.

Масло оливковое Колбаски Грибы Тимьян Душица Вино красное сухое Бульон Масло сливочное Лук репчатый Чеснок Рис Сыр твердый

Паста с тыквой и мясом  

Категория: Горячие блюда Паста

Pasta con zucca e carne. Девочки, это что-то невероятное, даже не знаю, как выразить свой восторг по поводу этой пасты. Слегка сладковатая рассыпчатая тыква, сочное мясо, нежная паста и тонкий аромат вина, все это так идеально сочетается и дополняет друг друга. Рассказать это невозможно, нужно пробовать…

Макаронные изделия Тыква Мясо Помидор Вино белое сухое Лук репчатый Чеснок Сыр твердый Тимьян Масло растительное Соль Перец черный Сахар

Баклажаны с рикоттой, запеченные в тесте  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Все предельно просто и очень вкусно

Баклажан Чеснок Помидор Масло сливочное Тесто фило Специи Рикотта Сыр твердый

Куриный стейк на рисе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

При правильном исполнении это блюдо будет радовать глаз красками, а язык вкусовыми ощущениями, которых так не хватает ранней весной. Традиционно итальянцы используют в кулинарии огромное разнообразие натуральных специй и приправ, за счeт чего все готовые блюда приобретают ни с чем не сравнимый яркий аромат и великолепный вкус. Попробовав это блюдо, Вы со мной согласитесь!

Филе куриное Ассорти овощное Рис Вино белое сухое Сливки Сыр твердый Приправа Смесь перцев Зелень Масло оливковое Соль Масло сливочное Бульон

Сардины по-венециански "Sarde in saor"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Это одно из вкуснейших блюд венецианской кухни, превращающее такую заурядную рыбу, как сардины, в отличную закуску. В основе рецепта - старинный метод, используемый венецианскими рыбаками для сохранения пищи. С течением времени рецепт, включая в себя новые ингредиенты, приобрел более изысканные оттенки вкуса.

Рыба Лук белый Лук-порей Лук-шалот Изюм Орехи кедровые Вино розовое полусухое Уксус Масло оливковое Мука пшеничная Соль

Fusilli forever!  

Категория: Горячие блюда Запеканки

Это замечательное блюдо с фузилли украсит любой стол. Запеканка будет хороша и в обычный обед или ужин, и порадует Ваших гостей на праздничном столе.

Макаронные изделия Кабачок Шампиньоны Фарш мясной Лук репчатый Масло оливковое Чеснок Сливки Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Базилик

Лингвини "Вива Италия" с соусами трeх цветов  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Вкуснейшие лингвини с соусами трех цветов. Шпинатный, томатный и сливочный соус с морепродуктами. Яркое и очень простое в приготовлении блюдо.

Макаронные изделия Шпинат Чеснок Помидор Коктейль морской Масло оливковое Сливки Петрушка Специи Сыр твердый

Яично-луковая брускетта  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Брускетта - это традиционное блюдо итальянской кухни, это ломтики подсушенного хлеба с любой намазкой или начинкой.

Батон Яйцо куриное Лук зеленый Чеснок Масло оливковое Соль

Итальянские булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Это очень ароматные вкусные итальянские булочки.

Вода Жир Мука пшеничная Яйцо куриное Колбаски Сыр твердый Петрушка Порошок чесночный Перец черный

Болонское рагу  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Рецепт этого блюда порекомендовала мне моя подруга, которая проживает в Италии. Так его готовят там местные жители. Это рагу является национальным блюдом города Болонья.

Фарш мясной Морковь Лук репчатый Макаронные изделия Помидор Приправа Масло оливковое Сыр твердый Соль Перец черный Зелень

Пирог с виноградом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Torta all\'uva. Италия – страна страсти. Итальянская кухня в большинстве своeм так же страстна. Пожалуй, лишь выпечка составляет исключение. Нежная, лeгкая и солнечная, она словно олицетворяет душу Италии, скрывающуюся за вулканом сильных и ярких чувств...

Виноград Рикотта Сливки Сахарная пудра Цедра лимона Желток яичный Масло сливочное Мука пшеничная Вода

Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 -го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов. Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты, манду и т. д. ), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.

Шпинат Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Сливки Орех мускатный Сыр твердый Мука пшеничная Яйцо куриное Мясо Моцарелла Петрушка Перец чили Соль Масло сливочное Базилик

Крем-суп из цукини с креветками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот рецепт придется по душе тем, кому нравится сочетание нежного и хрустящего. В данном случае - это нежный крем-суп и королевские креветки в хрустящей панировке.

Кабачок Спаржа Чеснок Креветки Сухари панировочные Укроп Перец чили Яйцо куриное Сливки Сыр твердый Масло оливковое

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 661 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки