Эти вкуснейшие пироги будут по вкусу тем, кто любит пиццу "Маргарита" и салат "Капрезе". Это закрытый пирог с различными начинками, самый известный неаполитанский. В принципе, это та же пицца, только не открытая, а закрытая. Готовить кальцоне можно по-разному, и запекать в духовке, и жарить в оливковом масле. Вариант, который я предлагаю, конечно, не самый полезный, но иногда можно... Так чаще всего и готовят в южной Италии.
Zuppa di broccoli е pomodoro. Сегодня у нас в меню классический итальянский суп вот в такой подаче. Я часто на семейные праздники подаю суп, оказалось, гости их ждут с нетерпением, потому-то, как тоже оказалось, многие хозяйки считают приготовление супа делом долгим и сложным. Это не так! Процесс очень простой, а вот вкус получается богатый, насыщенный, но от слов к делу - идем на кухню.
Это маленькие шарики, которые жарятся во фритюре, с начинкой. Очень удачное сочетание шоколадного теста с шоколадным кремом. Очень вкусно! Рецепт взят с просторов интернета.
Palle ovale, или итальянские Овальные шары, или просто итальянские рисовые шары (мячи), является восхитительным блюдом, которое является особенным в Италии. Весь мир знает, что аромат подлинной итальянской кухни и итальянских рисовых шаров(мячей) - один такой пример. Метод подготовки очень прост, и потрясающие рисовые шары(мячи) совершенно заманчивы. Palle ovale служат прекрасным вечерним восхищением для друзей и семьи, поданными с горячими напитками как кофе и чай. Palle ovale смакуются горячие с топпингс, салатами, вином и множеством гарниров. Безумно вкусное, сытное, ароматное и красивое блюдо. Оно будет украшением любого праздничного стола. Уверена, что никто не останется равнодушным.
Наслаждайтесь вкусом итальянской еды!!!
Очень необычный и вкуснейший получается пирог. Это так просто - немного солнечной Италии дождливым, пасмурным днем. Хорошего настроения - Buon umore!!!
Fusilli. Это простое в приготовлении, но очень изысканное на вкус блюдо, которое можно использовать как гарнир к мясным блюдам и подавать как самостоятельное блюдо. Изысканным его делает замечательный и всем известный ингредиент, доступный каждой хозяйке.
Оссобуко - традиционное итальянское блюдо. Обычно оно готовится из телячьей рульки. Но я осмелюсь вам предложить вариант из индюшатины и надеюсь, что не закидаете меня помидорами. :)
Сегодня мы в гостях у итальянцев из Северного региона Фриули - Венеция Джулия. И на обед - Чальсонс фриульские.
Это своеобразные "вареники" со сложной сладковатой начинкой. Их сервируют с топленым маслом и тертым сыром.
Minestrone d'inverno. С таким названием я нашла рецепт этого супа у одном журнале. Сытный, густой, просто готовится, к тому же понравился и большим, и маленьким.
Оливе ал асколана обязаны своим именем местности Асколи Пичено в регионе Марке. Для приготовления этого блюда используются сорт оливок, произрастающий в этой провинции. Эти оливки отличаются более мягким вкусом и гигантским размером. Рецепт был создан в конце 1800 г. поварами аристократических семей Асколи. И так как блюдо считалось дорогим и трудоемким, готовили его в основном для особо торжественных случаев и важных гостей.
По сути это оливки с начинкой. Хочу представить вашему вниманию один из классических вариантов этого блюда.
Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Для такого пирога в качестве начинки я выбрала варенье из черной смородины. Изюминка моего пирога заключается в том, что я сделала 2 слоя начинки: одна из творога, другая из черной смородины. Творог пропитался вареньем, и получилась нежнейшая начинка.
Вы любите ризотто? А давайте попробуем его приготовить из перловки! Вы будете приятно удивлены. Это очень вкусно. Его можно готовить с любыми грибами. У меня вариант с подберезовиками и подосиновиками. Но если у вас есть белые грибы, перлотто будет просто царским!
За что итальянцы любят пасту? Конечно же, за множество вариаций. Паста может быть горячей или холодной, диетической и очень калорийной, постной, вегетарианской, с морепродуктами или с мясом... Все зависит от желаний и от сезона. А еще пасту легко и быстро готовить, и не нужно тратить часы на кухне для создания вкусного блюда.
Так что предлагаю стопятьсотый вариант пасты, в котором соус готовится быстрее, чем варятся макароны, а сладость винограда оттеняет пряный вкус сыра, добавляя блюду пикантности.