Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!": 100
Подбор рецептов по ингредиентам

Кальцоне с помидорами и моцареллой  

Категория: Выпечка Пицца

Эти вкуснейшие пироги будут по вкусу тем, кто любит пиццу "Маргарита" и салат "Капрезе". Это закрытый пирог с различными начинками, самый известный неаполитанский. В принципе, это та же пицца, только не открытая, а закрытая. Готовить кальцоне можно по-разному, и запекать в духовке, и жарить в оливковом масле. Вариант, который я предлагаю, конечно, не самый полезный, но иногда можно... Так чаще всего и готовят в южной Италии.

Вода Мука пшеничная Дрожжи Масло оливковое Соль Помидор Томаты в собственном соку Моцарелла Чеснок Базилик

Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Zuppa di broccoli е pomodoro. Сегодня у нас в меню классический итальянский суп вот в такой подаче. Я часто на семейные праздники подаю суп, оказалось, гости их ждут с нетерпением, потому-то, как тоже оказалось, многие хозяйки считают приготовление супа делом долгим и сложным. Это не так! Процесс очень простой, а вот вкус получается богатый, насыщенный, но от слов к делу - идем на кухню.

Брокколи Лук-порей Перец болгарский Чеснок Сельдерей черешковый Масло оливковое Макаронные изделия Помидор Вода Сливки Соль

Шоколадные шарики с кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Это маленькие шарики, которые жарятся во фритюре, с начинкой. Очень удачное сочетание шоколадного теста с шоколадным кремом. Очень вкусно! Рецепт взят с просторов интернета.

Желток яичный Сахар Хлопья овсяные Соль Молоко Шоколад темный Масло сливочное Мука пшеничная Какао-порошок Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ваниль Масло оливковое Сахарная пудра

Palle ovale - Овальные шары  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Palle ovale, или итальянские Овальные шары, или просто итальянские рисовые шары (мячи), является восхитительным блюдом, которое является особенным в Италии. Весь мир знает, что аромат подлинной итальянской кухни и итальянских рисовых шаров(мячей) - один такой пример. Метод подготовки очень прост, и потрясающие рисовые шары(мячи) совершенно заманчивы. Palle ovale служат прекрасным вечерним восхищением для друзей и семьи, поданными с горячими напитками как кофе и чай. Palle ovale смакуются горячие с топпингс, салатами, вином и множеством гарниров. Безумно вкусное, сытное, ароматное и красивое блюдо. Оно будет украшением любого праздничного стола. Уверена, что никто не останется равнодушным. Наслаждайтесь вкусом итальянской еды!!!

Бульон Масло сливочное Масло оливковое Лук репчатый Грибы Рис Вишня Пармезан Тимьян Моцарелла Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Масло растительное

Кукурузный пирог с миндалем "Torta di mais con mandorle"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень необычный и вкуснейший получается пирог. Это так просто - немного солнечной Италии дождливым, пасмурным днем. Хорошего настроения - Buon umore!!!

Миндаль Мука кукурузная Масло сливочное Масло оливковое Сахар коричневый Яйцо куриное Шоколад молочный

Пикантные фузилли  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Fusilli. Это простое в приготовлении, но очень изысканное на вкус блюдо, которое можно использовать как гарнир к мясным блюдам и подавать как самостоятельное блюдо. Изысканным его делает замечательный и всем известный ингредиент, доступный каждой хозяйке.

Макаронные изделия Чеснок Перец болгарский Цедра лимона Масло оливковое Соль Базилик Зелень

Osso-bucco из индейки с базиликом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Оссобуко - традиционное итальянское блюдо. Обычно оно готовится из телячьей рульки. Но я осмелюсь вам предложить вариант из индюшатины и надеюсь, что не закидаете меня помидорами. :)

Индейка Помидор Базилик Вино белое сухое Масло оливковое Бульон Лук репчатый Мед Сок лимонный Можжевельник Сок апельсиновый Мука пшеничная Масло сливочное Специи

Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

И снова мы отправляемся в Италию, на этот раз мы отведаем Фаготтини!

Крупа манная Масло сливочное Вода Творог Мед Изюм Мука пшеничная Желток яичный Цедра апельсина Имбирь

Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane"  

Категория: Горячие блюда Паста

Сегодня мы в гостях у итальянцев из Северного региона Фриули - Венеция Джулия. И на обед - Чальсонс фриульские. Это своеобразные "вареники" со сложной сладковатой начинкой. Их сервируют с топленым маслом и тертым сыром.

Мука пшеничная Вода Рикотта Шпинат Яйцо куриное Хлеб Шоколад молочный Изюм Лимон Сахар Корица Масло сливочное Сыр твердый Петрушка Соль

Зимний минестроне  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Minestrone d'inverno. С таким названием я нашла рецепт этого супа у одном журнале. Сытный, густой, просто готовится, к тому же понравился и большим, и маленьким.

Морковь Картофель Сельдерей черешковый Горошек зеленый Фасоль Макаронные изделия Помидор Лук репчатый Соус Масло оливковое Приправа Бульон Специи

Итальянские кексы Sbrisolona Crumbly Cakes  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Такие кексы подают в Италии с вином. Итальянцы отламывают от кекса маленький кусочек и макают его в вино. Рецепт найден на просторах интернета.

Мука пшеничная Крупа кукурузная Масло сливочное Миндаль Сахар Соль Лимон Яйцо куриное Желток яичный Ваниль

Фаршированные оливки "Оливе ал асколана"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Оливе ал асколана обязаны своим именем местности Асколи Пичено в регионе Марке. Для приготовления этого блюда используются сорт оливок, произрастающий в этой провинции. Эти оливки отличаются более мягким вкусом и гигантским размером. Рецепт был создан в конце 1800 г. поварами аристократических семей Асколи. И так как блюдо считалось дорогим и трудоемким, готовили его в основном для особо торжественных случаев и важных гостей. По сути это оливки с начинкой. Хочу представить вашему вниманию один из классических вариантов этого блюда.

Оливки зеленые Говядина Свинина Филе куриное Колбаса Пармезан Морковь Сельдерей черешковый Лук-шалот Яйцо куриное Цедра лимона Вино белое сухое Сухари панировочные Мука пшеничная Масло оливковое Гвоздика Орех мускатный Соль

Нежная смородиновая кростата  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Для такого пирога в качестве начинки я выбрала варенье из черной смородины. Изюминка моего пирога заключается в том, что я сделала 2 слоя начинки: одна из творога, другая из черной смородины. Творог пропитался вареньем, и получилась нежнейшая начинка.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Ванилин Разрыхлитель теста Масло сливочное Варенье Творог

Перлотто с лесными грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Вы любите ризотто? А давайте попробуем его приготовить из перловки! Вы будете приятно удивлены. Это очень вкусно. Его можно готовить с любыми грибами. У меня вариант с подберезовиками и подосиновиками. Но если у вас есть белые грибы, перлотто будет просто царским!

Крупа перловая Грибы Лук репчатый Чеснок Лист лавровый Масло оливковое Приправа Вино белое сухое Бульон Сливки Сыр твердый

Паста с сырным соусом и красным виноградом  

Категория: Горячие блюда Паста

За что итальянцы любят пасту? Конечно же, за множество вариаций. Паста может быть горячей или холодной, диетической и очень калорийной, постной, вегетарианской, с морепродуктами или с мясом... Все зависит от желаний и от сезона. А еще пасту легко и быстро готовить, и не нужно тратить часы на кухне для создания вкусного блюда. Так что предлагаю стопятьсотый вариант пасты, в котором соус готовится быстрее, чем варятся макароны, а сладость винограда оттеняет пряный вкус сыра, добавляя блюду пикантности.

Макаронные изделия Сливки Сыр голубой Лук красный Масло сливочное Виноград Лук зеленый Имбирь Орех мускатный Перец черный Соль Сыр твердый Петрушка

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 661 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки