Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!": 100
Подбор рецептов по ингредиентам

Инжир в шоколаде или конфеты "Для любви"  

Категория: Десерты Конфеты

Конфеты с инжиром не только очень вкусные, но и жутко полезные! Особенно в плане любви. Инжир (его так же называют фиговым деревом или смоковницей) активизирует сексуально-эротические чувства и влечения, омолаживает организм.

Инжир Орехи грецкие Шоколад темный Мед

Неаполитанский пасхальный пирог с пшеницей  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Pastiera Napoletana. Самым большим весенним праздником в Италии считается Пасха - вершина католического литургического года. К этому дню итальянцы, так же, как и мы, готовят много разнообразных блюд. Столы ломятся от обилия выпечки. Сегодня я покажу один из вкуснейших пасхальных пирогов - с пшеницей и рикоттой.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Пшеница Молоко Цедра лимона Рикотта Ванилин Цукаты

Суппли а-ля Аматричана в форме телефонной трубки  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Римские аранчини, которые пользуются успехом у жителей и гостей города в уличном перекусе. В основе этих Суппли - рис, сваренный в соусе Аматричана, что делает их более оригинальными по сравнению с сицилийскими аранчини. Идея взяла начало с послевоскресного обеда, на следующий день оставалась сальса после рагу. И чтобы рабочие смогли перекусить в обед, было придумано это сытное блюдо-перекус. Действительно, вкусное, сытное и ароматное блюдо. Угощайтесь.

Грудинка Лук репчатый Помидор Вода Соль Перец черный Рис Яйцо куриное Масло сливочное Сыр твердый Сухари панировочные Масло растительное

Баклажаны "Пармеджано"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Классическая итальянская закуска, которая станет не только украшением стола, но и поможет быстро накормить мужа, который вернулся с работы на час раньше! :)

Баклажан Тимьян Пармезан Моцарелла Томаты в собственном соку Масло оливковое

Тунец из кролика  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

“Tonno di coniglio”. Кролика очень люблю давно, у меня папа их выращивает. Из мяса кролика что только ни готовила: запекала, жарила, варила, шашлык, но этот рецепт меня покорил. Я не буду говорить, что тунца напоминает, но мясо получается безумно ароматным и вкусным. Местом происхождения этого рецепта, а точнее, способа приготовления называют Тоскану. Называется это блюдо так, потому что мясо кролика маринуется в оливковом масле и становится похожим по внешнему виду на консервированного тунца в масле.

Кролик Лук репчатый Гвоздика Морковь Сельдерей черешковый Лист лавровый Шалфей Перец черный Перец душистый Масло оливковое Чеснок Соль

Сицилийское печенье "Пиньоли"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Пиньоли (Pignoli) - сицилийское печенье, популярное также во всей Южной Италии. Готовится из миндальной пасты с добавлением кедровых орехов. Снаружи оно хрустящее, а внутри мягкая вязкая серединка. Очень насыщнный ореховый вкус с яркой нотой кедровых орехов - восхитительно вкусно! :)

Миндаль Сахар Сахарная пудра Белок яичный Орехи кедровые

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот замечательный окрытый пирог с начинкой готовят на юге Тосканы. Подают его к салатам и горячим блюдам, нарезая на ломтики. В начинку можно добавить ломтики прошутто или кусочки финоккьоны, тогда вкус и аромат пирога будут более насыщенными. А так у него нежный сливочный вкус, с ароматом тимьяна.

Мука пшеничная Масло оливковое Вода Соль Лук-порей Картофель Пармезан Яйцо куриное Сливки Тимьян Перец черный Желток яичный Кунжут

Фокачча с маслинами, томатом и чесноком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы. Мы с мужем, конечно, такое себе не позволяем. Ну разве, что по маааленькому кусочку! А вот моя красавица комплекцией вся в меня, и лет до 30 она о фигуре может не "париться". Вот для нее я и пекла этот ароматный хлебушек. Пусть дитенок наслаждается вкусными вещами, пока может себе это позволить. Принцип формирования взяла с вот этого рецепта: http://www.povarenok .ru/recipes/show/436 18/ Ну, а вот сам рецепт немного отличается.

Мука пшеничная Вода Масло оливковое Соль Сахар Дрожжи Орегано Розмарин Чеснок Томатная паста Маслины Перец черный

Кексы с орехами и цукатами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Dolci con frutta candita e noci. Восхитительный результат! Итальянская кухня имеет свои принципы, логику, неожиданность решений. Простота и изящность - формула, которую я вывела для себя после изучения рецептов классической сладкой итальянской выпечки.

Мука пшеничная Рикотта Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Масло сливочное Ванилин Орехи грецкие Миндаль Изюм Курага Клюква Цедра лимона

Сладкий хлеб с инжиром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Pane dolce con fichi. Очень-очень хотелось приготовить этот хлеб. Воображение рисовало что-то удивительное, оригинальное, заманчивое. Рада, что ожидания полностью оправдались!

Инжир Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Масло оливковое Сахар Сахар коричневый Масло сливочное

Сладкая вишнево-творожная лазанья  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вы ещe никогда не пробовали сладкую лазанью? Тогда я вас приглашаю насладиться нежным творожным вкусом, с вкраплениями сочной вишни, окутанной медово-сахарными лепестками миндаля. Рецепт посвящается гордому переходу на 3 -й уровень со словами благодарности всем поварятам за вашу поддержку и внимание!

Масло сливочное Сахар Мед Миндаль Вишня Яйцо куриное Творожная масса Сок лимонный Крупа манная Пудинг ванильный Лазанья Соль

Чиабатта  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Чиабатта - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но есть общее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым. Приготовление этого хлеба мне не показалось простым, но результат того стоит.

Мука пшеничная Дрожжи Вода Молоко Масло оливковое Соль

Маникотти с овощами  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2 -3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник) Основная идея этого блюда - нестандартная подача. Вы готовите порционное блюдо, которое удивит каждого гостя!

Баклажан Лук красный Томаты в собственном соку Макаронные изделия Сельдерей черешковый Морковь Лук-порей Чеснок Базилик Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Пармезан Масло оливковое

Креветки под хрустящим соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Я очень много готовлю морепродукты, но этот рецепт меня очень впечатлил! Он быстр и прост, а вкус креветок действительно бесподобен!

Креветки Масло сливочное Чеснок Лук красный Петрушка Базилик Лимон Соль Сухарики

Хлебный салат "Панцанелла"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Этот рецепт из Тосканы - самого сердца Италии. Кажется, что в этом салате соединились все краски и вкусы этого солнечного региона...

Хлеб Помидор Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Уксус Лист лавровый Каперсы Зелень Соль Перец черный

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 661 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки