Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!": 100
Подбор рецептов по ингредиентам

Канноли  

Категория: Десерты Печенье

Это очень вкусный итальянский десерт. Трубочки из хрустящего теста, начиненные нежнейшим кремом из рикотты с добавлением цукатов, цедры лимона, шоколада. Десерт с вековой историей. Его готовили когда-то на Карнавал на острове Сицилия. Да и не только на Сицилии, но и на всей территории Италии можно встретить это хрустящее удовольствие.

Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Кофе растворимый Масло сливочное Вино белое сухое Белок яичный Рикотта Сахарная пудра Ваниль Цедра лимона Масло растительное

Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису"  

Категория: Десерты

Приближается большой и светлый праздник - Пасха! Главным угощением стола в этот день является кулич и крашеные яйца. Попробуйте предложить своим гостям на десерт тоже яйца, но не простые, а шоколадные яйца с начинкой "Тирамису". Это не классический рецепт "Тирамису", а один из вариантов его приготовления и подачи!

Яйцо куриное Печенье Сливки Сахарная пудра Маскарпоне Джем Масло сливочное Кофе натуральный

Пирог с медом, кедровыми орехами и розмарином  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Crostata di miele, pinoli e rosmarino. Пирог очень интересный и необычный: ароматная розмариновая основа, начинка, которая напоминает мягкую и нежную ириску с ароматом и вкусом меда, и много кедровых орешков. Вкусно очень! :)

Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Мука пшеничная Розмарин Орехи кедровые Сахар Мед Цедра лимона

Грушевый тарт  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Этим рецептом я обязана моей маме, которая прошлой весной была в Италии и попробовала этот тарт. Он ей так понравился, что она разговорила повара и узнала способ его приготовления! Я долго сомневалась - готовить или нет, но после того, как съела первый кусочек, все сомнения отпали. Вкус просто фантастический!

Сахар коричневый Груша Корица Тесто слоеное бездрожжевое Вода Сливки Тимьян Орехи грецкие Масло сливочное

Неаполитанское пирожное "Ракушка"  

Категория: Десерты Пирожные

Пирожные из хрустящего слоеного теста в виде ракушек. Внутри - нежная творожная начинка с апельсиновым ароматом.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Вода Рикотта Яйцо куриное Цедра апельсина Соль

Десерт "Один укус"  

Категория: Выпечка Изделия из теста

В этом десерте используется сыр Маскарпоне. Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в конце XVI — начале XVII столетий. Я решила соединить 4 самые вкусные кулинарные составляющие: бисквит, свежие ягоды, сыр маскарпоне и безе. У этого десерта есть только один подводный камень - его просят готовить каждый вечер! :)

Яйцо куриное Сахарная пудра Мука пшеничная Разрыхлитель теста Маскарпоне Голубика Сахар Масло сливочное Мед

Ньокки по-римски  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Gnocchi alla Romana. Незамысловатое итальянское блюдо римского происхождения. Раньше его готовили из остатков черствого хлеба, в наши дни используют манку. Также добавляют Пармезан, яйца и сливочное масло.

Молоко Крупа манная Пармезан Масло сливочное Желток яичный Соль

Острый шоколадный торт со сливами/ Torta piccante di cioccolato e prugne  

Категория: Десерты Торты

И снова мы в Италии, что может быть лучше бокала ароматного красного вина и кусочка шоколадного торта с кисленькими сливами.

Шоколад темный Мука пшеничная Яйцо куриное Желток яичный Сахар коричневый Разрыхлитель теста Ванильный сахар Перец красный жгучий Слива

Кассата в духовке - "Сassata siciliana al forno"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Древний (античный!) рецепт наивскуснейшего сицилийского пирога. Внутри - нежнейшая творожная начинка с орехами, цукатами и шоколадом.

Мука пшеничная Мука миндальная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Цедра лимона Разрыхлитель теста Рикотта Миндаль Шоколад молочный Цукаты

"Таралли"  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Таралли или тараллуччи - это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи. Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые. Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).

Мука пшеничная Масло оливковое Вино белое сухое Соль Перец черный Перец красный жгучий

Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками  

Категория: Горячие блюда Паста

Домашние равиоли с густой сырной начинкой, ароматным базиликом и сладкими кедровыми орешками. Учитывая мою любовь к приготовлению пищи, втайне подозревая пристрастие к итальянской кухне (несколько раз угощала друзей блюдами, приготовленными по рецептам Oxana_71 ), подарили мне недавно серебристый девайс с гордой надписью «Made In Italy» (поверим этой надписи на слово). Выставляю на ваш суд результаты первого испытания. Не судите строго, ибо страшно далеко мне до Италии…

Мука пшеничная Яйцо куриное Вино белое сухое Сыр творожный Чеснок Пармезан Соус Орехи кедровые Базилик Соль

Шоколадная сбризолона  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Sbrisolona al cioccolato. Сегодня мы с вами отправимся в солнечную Италию и полакомимся Шоколадной Сбризолоной.

Мука пшеничная Мука миндальная Сахарная пудра Масло сливочное Какао-порошок Желток яичный Разрыхлитель теста Ваниль Соль

Торт Святого Михаила  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Dolce di San Michele. Такую выпечку делают в городе Bagnacavallo (провинция Равенна) 29 сентября - во время праздника Святого Михаила, который является покровителем этого города!

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахарная пудра Маскарпоне Сливки Ванилин Цедра лимона Орехи Конфитюр

Кантучини с Грана Падано и розмарином  

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Cantuccini con Grana Padano e rosmarino - Кантучини очень похожи на бискотти, которые изобрели в итальянском городе Прато. Это дважды испеченные продолговатые сухарики с орехами, сухофруктами. Название "кантучини" наиболее типично для Тосканы, Сардинии и Сицилии. Особенным это печенье делает Грана Падано, популярный твердый итальянский сыр, имеющий солоноватый пикантный вкус с легким ореховым оттенком, и, конечно же, ароматный розмарин! Вкус очень новый, не похожий ни на что другое, он поражает, заставляет остановиться и задуматься: что же делает это печенье таким необыкновенным?

Мука пшеничная Сахар коричневый Разрыхлитель теста Ванилин Яйцо куриное Сыр твердый Фисташки Фундук Розмарин

Фрико с картофелем и луком-"Frico con patate e cipolla"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

По-моему, итальянскую кухню нельзя представить без домашних (крестьянских) рецептов. Подобные блюда не встретишь в ресторанах, их готовят только дома. И они очень вкусны. Одно из таких блюд - Фрико из северной итальянской провинции Фриули. Из простых продуктов - картофеля, лука, сыра и копченой грудинки получается шедевр!

Картофель Лук репчатый Грудинка Сыр твердый Соль Тимьян Перец черный Вода Масло растительное

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 661 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки