Эти коржики очень вкусны сами по себе. Воздушные и легкие, но в тоже время хрустящие. Я часто готовлю кунжутную выпечку, потому что выбор орехов у нас невелик, семечки тоже все привозные. Эти коржики тоже пекла не раз. А потом захотелось чего-то похожего, но при этом более сочного и праздничного, как пирожные, и я их «нарядила» фруктами. Получилось совершенно новое блюдо – очень интересное сочетание кунжута с карамельной грушей. А сироп, в котором варятся цитрусы, после остывания превращается в ароматное желе!
Есть время природы особого света,
неяркого солнца, нежнейшего зноя.
Оно называется
бабье лето
и в прелести спорит с самою весною.
Уже на лицо осторожно садится
летучая, легкая паутина...
Как звонко поют запоздалые птицы!
Как пышно и грозно пылают куртины!
Давно отгремели могучие ливни,
всe отдано тихой и темною нивой...
Всe чаще от взгляда бываю счастливой,
всe реже и горше бываю ревнивой.
О мудрость щедрейшего бабьего лета,
с отрадой тебя принимаю... И всe же,
любовь моя, где ты, аукнемся, где ты?
А рощи безмолвны, а звезды всe строже...
Вот видишь - проходит пора звездопада,
и, кажется, время навек разлучаться...
... А я лишь теперь понимаю, как надо
любить, и жалеть, и прощать, и прощаться.
Согласно Толковому словарю Даля, «бабье лето» (Марфино лето) начинается в Семен-день, или день Симеона-летопроводца (14 сентября), и заканчивается в Аспосов день (21 сентября); или в день Воздвиженья (28 сентября).
Девчонки, именно завтра наступает наше "время", и чтобы оно было сладким во всех отношениях, я дарю Вам этот пирог.
У меня осень ассоциируется с началом учебного года. Каждый год повторялась одна и та же картина: я тщетно пытаюсь отмыть руки, которые имеют темно – коричневый цвет. А все почему? Орехи!!! Вам это знакомо? Думаю, что да!
Несмотря на то, что школу я окончила 10 лет назад, ничего не изменилось. Руки все того же бурого цвета. А виной всему булочки. Но, поверьте, они того стоят!
Прекрасное сочетание лесной ягоды и коричневого сахара сделает любую домашнюю выпечку вкусной и полезной.
Все знают эту огненно-рыжую ягоду на цвет и терпко-кислую на вкус. А знаете ли вы, насколько она полезна? Например, по содержанию такого полезного витамина C рябина лишь чуть-чуть уступает лимону, а в ней его больше, чем в моркови. Также в ней содержатся витамины PP, B1, B2. Кроме того, рябина обладает высокими антимикробными свойствами, поскольку содержит большое количество фитонцидов - еe даже сравнивают с луком.
Я очень люблю различные слойки, а если они еще и с таким кремом, то это вообще сказка. Нежные и такие вкусные, что даже дождь за окном не испортит настроения!
Любители пряностей не пройдут мимо моего рецепта. Я хочу вас познакомить с необычным рецептом. С утонченным вкусом и восточными тонкостями. А как оформить в таком оригинальном стиле, мне шепнула подружка Осень.
Осень богата, щедра и гостеприимна. А сколько в это время года праздников! Ярмарки, народные гулянья, свадьбы... По секрету скажу, что у меня и профессиональных праздников осенью - целых четыре. Недаром говорят, что осенью и у воробья пир. А какой праздник без сладкой выпечки? Итак, открываем календарь, находим повод и печем... например, штрудель!
Тонкая и хрупкая корочка, восхитительный аромат яблок, карамели, корицы, ванили и дрожжевого теста. Давайте насладимся изысканным теплым десертом, в приготовлении которого нет ничего сложного! Удивляетесь!?
Всe дело - в секретных осенних ингредиентах!
Выпечка с виноградом всегда очень вкусна. И вкус этого тарта очень яркий, я бы даже сказала, кричащий, благодаря, конечно же, винограду :) Еще в нем много орехов и очаровательная розмариновая нотка. Он очень сочный и ароматный. Вкусовые сочетания идеально гармоничны :)
Очень интересный и необычный пирог! Наверное, больше всего он понравится детям, в нем же так много любимой морковки! Мамы с удовольствием угостят своего малыша таким пирогом, ведь в нем сплошная польза! :) А вообще-то и сами взрослые от этого пирога оказались в восторге, я даже не ожидала, что он настолько всем понравится! Муж попросил испечь этот пирог еще раз :)
Хрустящее ароматное вафельное тесто, нежная сладкая творожная начинка, вкрапления кисленькой клюквы... что может быть лучше, чем это осеннее лакомство?
Конкурс нас застал, когда мы гостевали у бабушки в Воронежской области, коричневый сахар (главное условие конкурса) найти удалось не сразу.
Каштаны - это коронное блюдо нашей бабушки, самые важные праздники не обходились без них.
Решили, что рецепт будет представлять маленький поваренок Александра, за кадром ей помогала мама и тeтя.
Сегодня 1 октября - Международный день пожилых людей. Немного грустно.
Нельзя пожилыми людей называть,
Нельзя так, неправильно это.
Желаем вам грусти-печали не знать,
Хоть осень - не жаркое лето.
Хоть инеем сыплет зима на виски -
Душа серебро не воспримет.
С годами вы с мудростью стали близки,
Пусть молодость вас не покинет!
Не хочу показаться Вам не оригинальной, но этот простой в исполнении пирог я посвящаю пожилым людям, нашим родителям.
А цветы на фото у нас в народе так и называют - октябрины. Свой пирог я старалась сделать в форме такого цветка.