Булочки-подарки с ореховой начинкой
Сладкие булочки с орехами, выполнены в форме маленьких подарочков. Если не знаете, что подарить, когда идете в гости, испеките эти булочки, и Ваши друзья будут очень рады таким сюрпризикам))
Сладкие булочки с орехами, выполнены в форме маленьких подарочков. Если не знаете, что подарить, когда идете в гости, испеките эти булочки, и Ваши друзья будут очень рады таким сюрпризикам))
Туманное утро, дождливые дни, листопад... Это все бывает в октябре... но только не в Крыму! В Крыму в октябре начинается бабье лето и, значит, повсюду созрели орехи: лесные, грецкие, миндальные. Вы понимаете, что наступил октябрь, когда утром торопитесь на работу, а у вас перед самым носом пролетел грецкий орех и громко ударился о землю у самых ног. Если наступил орехопад, значит, будет много сладкой выпечки с орехами.
Сладкие фруктовые ватрушки поднимут настроение в пасмурный осенний вечер плюс бонус фруктовый рулет.
Осень... Когда я обдумывала идею этого блюда, на память пришла деревенская осень. Вы любите собирать грибы? Я - просто обожаю. У бабушки в деревне есть лес, а в нем - заветная тропинка. Это место в лесу называется "Белый столбик". Там, на разветвлении дорожек, и правда стоит белый столбик уже много десятилетий. Когда я была маленькой, мы с папой ездили осенью в лес к этому самому белому столбику, и на нашей заветной тропинке (о ней никто не знал) всегда находили благородные грибы - белые, подосиновики, подберезовики... Даже если год был не грибной, наша волшебная лесная тропинка всегда нас выручала. Дарю Вам корзиночку с осенними грибами из нашего леса!
Привет сладкоежкам! Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом. Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому стараюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование :) Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.
Вкусный, очень нежный, похожий на торт пирог без муки. Легко готовится и не требует усилий. Порадуйте близких в дождливый осенний денек вкусненьким)))
За окном осеннее ненастье... по стеклу монотонно постукивают капельки дождя, а дома тепло и уютно... Ах, как же чудесно в такой пасмурный вечер насладиться чашечкой горячего ароматного чая и кусочком пышного сладкого пирога из нежного теста с ноткой миндаля, с сочной начинкой из спелых яблок и слив, пропитанных карамельным кремом...
Вкусный, необычный, несложный тарт. Очень удачное сочетание шоколада с облепихой.
Кленовый лист спустился по плечу И, задрожав, упал мне на колени, Но руки подхватить его успели. От жухлых трав его спасти хочу. Кленовый лист таит в себе тепло, Цвета всех возрастов и поколений. И падает дрожащий лист осенний... Я удержу его, ветрам назло. Я разноцвет его прижму к груди. И память мне напомнит годы детства, Уютный дворик, дружное соседство И чувство, что ещe всe впереди. Напомнит мне мой первый поцелуй, Румянец щeк, и как стучало сердце... И как потом мечтало отогреться, И загоралось, в свете лунных струй. Кленовый лист я принесу домой И положу в свой томик со стихами. Десятки тайн хранятся меж строками. Кленовый лист, похожи мы с тобой. Елена Жмачинская
Осень... Лично я люблю теплую осень! Как в прошлом году... Когда много солнца и листва отсвечивает яркими желто-коричневыми бликами... И как же я надеялась, что в этом будет так же!!! А у нас что?! Смотришь за окно — солнце, небо, облачка - красота! Выходишь на улицу — ветер, холодрыга, солнышко тут же прячется... Ну и что делать?! Правильно! Приготовить что-нибудь нежное, но в то же время яркое, сочное и очень сладкое! Предлагаю компромисс: с меня — пирог с яблоками, клубникой и заварным кремом, с осени — еще немного теплого солнца!
Немало кексов я испекла и съела за всю свою кулинарную деятельность, но вкуснее этого я ещe не ела! И это не пустые слова! Сочетание сочного морковного кекса с орехами, изюмом, ноткой корицы, ванили и запеченный крем-чиз сверху – составляют богатый вкус выпечки. Глазурь из белого шоколада придаeт кексу праздничный вид, и такой десерт не стыдно будет подать гостям. И не забудьте рассказать своим гостям, что этот рецепт от шеф-повара Рональда Месниера, работавшего когда-то в Белом Доме. Приготовьте обязательно этот кекс, я думаю (нет, я просто уверена), что Вам он обязательно понравится и «пропишется» на Вашей кухне навсегда, ведь не зря же кормили им президентов!))) А у меня сегодня, как и у природы, рыжее настроение! Чего и Вам желаю!)))
Осень... тихий шeпот падающих листьев, погоняемых нежным дуновением ветерка, кружащихся ярким разноцветьем в последнем танце! Дурманящий аромат спелых яблок, коралловые гроздья тонкой рябины, серое плачущее небо и ещe тeплый, ласковый лучик рыжего солнца... будто природа прощается с нами до будущей весны! Осенние дни навеяли на меня лирическое настроение, и мне захотелось сотворить какое-нибудь удивительное чудо с дарами осени – яблоками. И вот я смастерила потрясающий пирог из нежного творожного теста с каймой из осенних листьев, с начинкой из сочных ломтиков яблок, залитых сливочной карамелью и запечeнным ванильно-миндальным кремом.
Для меня осень - это время сбора урожая. Особенно много у меня в саду яблок. Вот и пеку своим любимым мужчинам пироги. Этот пирог очень быстро и легко готовится, а самое главное - он очень вкусный!
Удивительный, мягий, но в тоже время рассыпчатый пирог-рулет из дрожжевого песочного теста, с необыкновенно вкусной, ароматной прослойкой из заварного клубничного крема, шоколадной стружки и карамелизированных кабачков. Да, да - кабачков! В пироге кабачки совсем не чувствуются, наоборот - придают начинке лeгкий вкус карамели и ананаса!
Осень - это время созревания винограда. Я виноград люблю, но в выпечке его попробовала совсем недавно и не разочаровалась. Советую попробовать всем, получается очень сочно и вкусно. Эти корзиночки мне так понравились, что решила повторить и с инжиром, получилось тоже очень вкусно.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки