Конкурс "Идеальная пара"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Идеальная пара": 228
Подбор рецептов по ингредиентам

Какао с маршмеллоу и корицей  

Категория: Напитки Горячие напитки Какао

Ароматное, теплое какао, с шапочкой тающего маршмеллоу - простой и восхитительный напиток, который в паре с печеньем поднимет Вам настроение холодным зимнем вечером.

Какао-порошок Сахар Соль Корица Вода Молоко Маршмеллоу

Куриные палочки в кляре и медовой глазури  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Моя семья обожает курицу. Приготовим сегодня в восточном стиле в сладковатой глазури с хрустящей корочкой. Обжаренный кунжут добавит ореховое послевкусие. Для удобства подадим в виде палочек. Такое детям очень нравится.

Филе куриное Кунжут Крахмал Масло растительное Мука пшеничная Вода Перец чили Перец черный Паприка сладкая Порошок чесночный Мед Масло сливочное Соевый соус Томатная паста Уксус

Варенье из сосновых шишек  

Категория: Заготовки Варенье

Это варенье - настоящий деликатес. Кроме того оно еще и очень полезно, особенно в сезон простуд. Рекомендуется съедать не более 1 шишки в день. А сироп от этого варенья можно употреблять даже детям и беременным для профилактики простудных заболеваний.

Шишки сосновые Сахар Корица Ванильный сахар

Домашний батон  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба в доме? Для меня это аромат детства, уюта, тепла. Приготовим домашний батон с нежным воздушным мякишем и хрустящей корочкой.

Мука пшеничная Молоко Масло оливковое Яйцо куриное Сахар Дрожжи Соль Кунжут Масло сливочное

Богатая гречневая каша  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Гречневая каша с грибами и овощами, томлённая вместе с ними в одной кастрюле. Очень сытное и вкусное блюдо. Делается очень просто, но с отменным вкусом и результатом. Идеальная пара к ней - конечно мясо. Я приготовила окорок на кецы кусочками, замаринованный в пряностях и томлённый в собственном соку.

Крупа гречневая Вода Масло оливковое Чеснок Лук репчатый Шампиньоны Морковь Кабачок Перец кайен Соль

Узбекский плов с курицей и изюмом  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Плов занимает почетное место в национальной кухне Узбекистана. Это блюдо подается на все праздники и семейные торжества. Существует более 150 вариаций плова и до сих пор умелые ошпазы (специалисты по приготовлению плова) изобретают что то новое. Добавляют в плов и сухофрукты: изюм, вяленую айву, персики, урюк или чернослив, они придают блюду необычный сладко- кислый вкус. В своем рецепте я поделюсь советами приготовления рассыпчатого ароматного плова. И для этого не обязательно приобретать особенный рис, курдючный жир или хлопковое масло.

Голень куриная Рис Вода Морковь Лук репчатый Специи Чеснок Изюм Масло подсолнечное

Печенье "Эрл Грей"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Печенье, подходящее, как для специального шприца, так и для обычного кондитерского мешка с насадкой. Оно из серии печенья для сладкого подарка. Это маленькие песочные печенюшки, которые прекрасно дополнят любой горячий напиток, молоко и т. д.

Молоко Чай черный Масло сливочное Сахарная пудра Желток яичный Мука пшеничная Мука кукурузная Соль Молоко сухое

Куриные ножки в баварском стиле  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вкусные, сочные и ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой и густым соусом. Ножки запекаются на овощах с яблоками, потом заливаются вином и бульоном. Ножки подрумяниваются, а овощи превращаются в соус. Соус, скажу я вам, просто восхитительный! Всё просто и одновременно очень вкусно. Конечно, более по-баварски запекать гусиные или утиные ножки, но и простые куриные получаются не менее вкусными. Замечательное праздничное блюдо!

Окорочок куриный Лук репчатый Морковь Яблоко Сельдерей черешковый Вино белое сухое Бульон Мед Розмарин Можжевельник Корица Соль Кориандр Крахмал картофельный Перец черный

Пряный окорок в собственном соку  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Томлённая свинина (окорок) кусочками, маринованная в пряных специях на кецы. Кеца-это грузинская сковорода из красной глины или камня, которую можно поставить и в духовку, и в печь. Если нет такой сковороды, то свинину можно сделать в любой другой глиняной посуде или керамической форме. Это очень ароматное мясо и несложное в приготовлении. Плюс, что оно готовится совершенно без масла и запекается в 100 % экологически чистой посуде.

Свинина Лук репчатый Чеснок Паприка сладкая Кориандр Орегано Соль Перец черный

Борщ с клецками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Предлагаю приготовить легкий и в то же время сытный борщ без добавления мяса. Не могу назвать его постным, так как клецки готовлю с добавлением яйца. Очень вкусный суп получается!

Картофель Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Свекла Чеснок Томатная паста Вода Лист лавровый Соль Зелень Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная

Заварной крем с коньяком  

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Я готовила этот нежный потрясающий крем для подачи Рождественского пудинга. Но он также отлично подходит в качестве топинга к блинчикам, мороженому. Или же его можно использовать как крем для торта, - отлично он подойдет к Наполеону. А вообще мои дети едят его просто так и с печенье. Конечно, если готовите для детей, коньяк стоит исключить. Готовится крем из самых доступных и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме! И указанного количества ингредиентов Вы получите около 1кг крема, - это скорее подойдет для торта. Если крем Вам нужен в качестве топинга, уменьшите количество составляющих в 2-3 раза.

Молоко Масло сливочное Желток яичный Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Коньяк

Картофельная шантилья с сырной корочкой  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Картофельное пюре, пожалуй, самый любимый и универсальный гарнир, прекрасно сочетающийся и с мясом, и с рыбой, и с овощным рагу. И в этой универсальности огромное поле для творчества: картофельное пюре с морковью, с сельдереем, с луком, с зеленью, с сыром. Предлагаю приготовить картофельное пюре французского происхождения - шантилью под сливочно-сырной корочкой. Ну очень вкусно!

Картофель Масло сливочное Молоко Соль Сливки Пармезан Орех мускатный Перец черный

Жареная утка  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Утиное мясо довольно своеобразное, со свойственным ароматом и интересным вкусом. Поэтому забивать его не стоит, необходимо лишь оттенить их. Смесь перцев и соль, гранатовый сок - этого более чем предостаточно. Тем более К утке я подам айву с гранатово-сливовым соусом. Идеальный тандем, угощайтесь.

Утка Сок гранатовый Смесь перцев Соль Масло растительное Масло сливочное

Сырные палочки пряные с семенами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Приятные хрустяшки на основе сыра с добавлением приправы карри. Особая прелесть в полезных посыпках сверху. Чем посыпок больше, тем лучше. У меня это тыквенные семечки, мак, чёрный и белый кунжут. Хороши палочки сами по себе. Но особенно интересно они сочетаются в паре с горячим супом.

Мука пшеничная Соль Сыр твердый Карри Масло сливочное Яйцо куриное Семена

Крылышки в духовке с соусами и гренками  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Закончился сезон пикников, дачных посиделок, но никто не запретит нам создать атмосферу барбекю дома. На аромат из духовки от запечённых крылышек сбегутся все домочадцы точно! Бонусом к ним-два соуса. Соотношение майонез/сметана относительное, можно менять в любую сторону или вообще исключить майонез. Готовить соусы рекомендую непосредственно перед подачей и не впрок.

Крылья куриные Соус Сок лимонный Перец черный Соевый соус Сахар коричневый Чеснок Уксус Мед Паприка сладкая Сметана Майонез Укроп Карри Сахар Соль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 665 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки