Постное шоколадное мороженое
Мороженое хотя и постное, я его готовлю не только в Пост. Очень вкусное и ароматное, - оно очень полюбилось моим детям. Готовится всего из 2х ингредиентов, можно обойтись и без специальных формочек для этого десерта.
Мороженое хотя и постное, я его готовлю не только в Пост. Очень вкусное и ароматное, - оно очень полюбилось моим детям. Готовится всего из 2х ингредиентов, можно обойтись и без специальных формочек для этого десерта.
Куриные котлеты очень популярны. Нежные, ароматные, легкие. Предлагаю вам приготовить старинные сливочные куриные котлеты, которые подавали на обед в мужских салонах. К котлетам обычно подавали особенный соус из сметаны и мяты, на гарнир картофельное пюре или картофельный гратен. По сезону в котлеты добавляли белые грибы, но главная особенность этих котлет в сливках, правильно подготовленном репчатом луке и маленьком нюансе приготовления. Очень вкусные котлеты! Хороши и горячими, и холодными. Попробуйте непременно!
Хочу предложить бюджетный, несложный в приготовлении гарнир из риса и овощей. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное! Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню.
Идеальная пара к куриным крылышкам-фрикасе из грибов в нежном, ароматном сливочном соусе. Готовится быстро, при минимуме ингредиентов, а вкус получается изумительный. Грибы можно брать любые и свежие, и замороженные, а так же, ассорти из разных видов грибов.
Варианты приготовления курицы с картофелем можно перечислять бесконечно. Для этого рецепта вы потратите минимум времени и пока все в духовке, вы можете заняться приготовлением других блюд или заняться своими домашними делами, или просто отдохнуть после трудового дня. Одновременно вы получите полноценный обед или ужин. Замечательный, очень простой рецепт, который вас выручит всегда. А результат порадует- необыкновенно вкусным, сочным, нежным и ароматным блюдом. Курица и картофель просто тают во рту. Обязательно попробуйте!
Вкусные пирожки, что ещё сказать. Хотя есть что - отличная добавка к тарелочке щей. Угощайтесь.
Поверьте мне, это самый простой рецепт ростбифа из говядины. Справится даже новичок. Мясо получается невероятно сочным и нежным. Степень прожарки мяса выбираете сами, просто увеличив время приготовления. Я приготовила степени прожарки Medium rare (слабой прожарки), так любит моя семья. Не рекомендую готовить прожарку выше Medium well (почти прожаренное). Мясо будет не таким сочным.
Эта глазурь- идеальная пара для любых кондитерских изделий. Ею можно покрывать не только муссовые, но и бисквитные торты, хорошо их подморозив перед этим. А мы покроем ею наши малиновые эклеры. И они станут красивые-красивые, как в современных кондитерских. Остатки глазури замечательно хранятся в морозильной камере, когда нужно, достаточно ее просто разморозить и довести до рабочей температуры.
Незабываем запах свежего хлеба. Даже когда человек сытый, при виде горячего ароматного, свежего хлеба возникает желание отломить кусочек и насладиться вкусом. Аппетитной, красивой, олицетворяющей солнце лепешке в узбекской кухне отводится особая роль. Конечно у меня нет возможности приготовить ее в тандыре, но зато я наконец то приобрела этот замечательный инструмент для украшения хлеба (чекич)и скорее решила его опробовать. Какой же он вкусный этот узбекский хлеб!
Кто готовит зефир, знает, что основу составляет яблочное пюре (из антоновки - в идеале) из зеленых яблок, т. к. они содержат больше пектина, чем другие, а это важно для зефира. В хурме пектина нет! Поэтому, этот фрукт будет смешан с яблочным пюре. А еще будут орехи! Нет, нет, нет... Конечно, орехи никакой нагрузки для основы зефира, не несут. Это вкусная добавка и "необычность" для зефира. Вы едите мягкий зефир и попадаются кусочки орешков. А еще ими украшен верх зефира. Такой воздушный и полезный подарок можно сделать своим дорогим людям. А поводов впереди предостаточно!
Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Идеальным дополнением к такому гарниру будет мясное блюдо, например куриные зразы с орехами и сыром!
Любителям фаст фуда этот рецепт точно придется по душе. Очень вкусная, ароматная морковка фри получается. К морковке фри у меня будет вкуснейший сырно-чесночный соус. Идеальное сочетание!
Необыкновенная, вкусная, красивая и ароматная паста - отличный гарнир к соусным блюдам, нам очень нравится, попробуйте и вы!
Пряный ароматный вкусный суп. Поднимет настроение своей яркостью, насытит и согреет в холодный осенний день. Хорош он в паре с хрустящими сырными палочками.
Хашбраун - американское классическое блюдо, представляющее собой лепёшку из картофеля. В современной кухне с её экспериментами можно встретить хашбрауны с добавлением мяса. Именно такие - неправильные -я и предлагаю на ваш суд. Они не похожи на котлеты, скорее на драники с мясом. Идеальны хашбрауны для обеда или ужина в паре с каким-нибудь сочным салатом.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки