Десерт из доступных сезонных продуктов, полезных к тому же. Добавляем любые пряничные специи, если любите. Тыква преобразится, напитается ароматами и пройдёт на "ура!"с припасённым мороженым у детей и взрослых.
Из свиной шейки можно готовить не только шашлык, но она великолепно подходит для запекания мяса куском. Свинина любит пряности, которые как раз тут и присутствуют, а вот груша с вином придают ей необыкновенную пикантность и аромат. Получилось очень вкусное, ароматное, нежное мясо, которое подойдет к любому столу, хоть в будни, хоть в праздники. Дополнением к мясу послужила чудеснейшая, нежная запеканка из капусты.
Обычно я пеку Рождественский пудинг в октябре-ноябре. Но в этом году забегалась и не успела его испечь. Но нашла рецепт Быстрого пудинга, который гораздо проще традиционного. Его можно испечь и заранее, но не более чем за две недели до праздника, а можно испечь и сразу подать к столу. Кто еще не испек это Рождественское чудо? Приглашаю ознакомиться с рецептом.
Яркий полезный гарнир в восточном стиле. Самое долгое в рецепте-сварить рис, остальное завершить очень быстро! Готовим параллельно с основным продуктом, например, у меня курица.
Хлеб очень вкусный с хрустящей корочкой. У него красивый нежно-жёлтый цвет. С хлебом вкусные бутерброды, как сладкие, так и с соленьями. Хорош хлеб и с первыми блюдами. Его приготовление очень простое и не трудоёмкое.
Филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежное, очень сочное и ароматное. Если не учитывать время маринования, то готовить это блюдо довольно быстро. Очень вкусно, попробуйте!
Классическая вертута с сезонной тыквой, но можно готовить с творожной и картофельной начинкой. Такое тесто называют ещё вытяжным, для раскатывания нужна большая поверхность. Познакомилась с ним у Ларисы (Украина), я немного внесла свои добавки в начинку.
Разнообразить свой рацион поможет тайский суп с экзотическим вкусом. Это классический рецепт кокосового супа Том Кха с курицей. Как и все блюда королевства Таиланд, суп содержит в себе палитру всех вкусов. которые только можно себе представить: соленый, сладкий, сливочный, острый, кислый, пряный. Не рекомендуется заменять составляющие супа на более доступные варианты. Исключение относится только к древесным грибам, их можно заменить на вешенки.
Консоме - удивительно вкусный бульон! Главная особенность консоме - прозрачность! Бульон варится на маленьком огне. По своей сути консоме - это дважды приготовленный насыщенный, красивого цвета бульон. Консоме готовят и из курицы, и из говядины. Это универсальное блюдо, на мой взгляд. Бульон можно разнообразить различными добавками (мясные изделия, овощи, мелкая паста и др.), заморозить впрок, добавлять в другие блюда. Мне очень понравилось! Скажете: долго возиться? Гораздо меньше, чем вы варите холодец. За один раз можно побольше приготовить и сохранить впрок. Зато, потом, у вас всегда будет бульон в любой момент. Сам бульон невероятно ароматный, красивый и очень вкусный. Рада, что нашла этот рецепт! А в дни новогодних каникул - невероятное удобство с ним! Когда надоест обилие тяжелой еды, можно просто подогреть кружку бульона и съесть с сухариками или свежим хлебом. Холодные, слегка студенистые, консоме подают в чашках или тарелках на ланч, обед или ужин (после закуски). Вот такое универсальное это блюдо! Соблазнила? Тогда, пробуйте!
Острые чёрные сухарики с перцем-кайен, прованскими травами и солью из бородинского хлеба. Сухарики на столе никогда лишними не будут. Они подойдут к многим блюдам. Но сегодня они у меня будут идеальной парой к уютному и домашнему картофельному супу со свининой.
Наш ответ западному чизкейку - нежное воздушное пирожное на основе творожной массы. Это золотая середина между чизкейком и запеканкой, поскольку в оригинальном рецепте чизкейка используется мягкий сыр. Но с творогом десерт получается быстрее, а по вкусу ничем не уступает оригиналу. Такой десерт - прекрасное начало дня для любимых, полдник для детей или легкое удовольствие на ужин для себя. Белая творожная масса похожа на снежный покров, а желтая глазурь символизирует солнышко. Аромат ванили подарит чудесное настроение, а мандарины - предвкушение Нового года.