Приятные хрустяшки на основе сыра с добавлением приправы карри. Особая прелесть в полезных посыпках сверху. Чем посыпок больше, тем лучше. У меня это тыквенные семечки, мак, чёрный и белый кунжут. Хороши палочки сами по себе. Но особенно интересно они сочетаются в паре с горячим супом.
Закончился сезон пикников, дачных посиделок, но никто не запретит нам создать атмосферу барбекю дома. На аромат из духовки от запечённых крылышек сбегутся все домочадцы точно! Бонусом к ним-два соуса. Соотношение майонез/сметана относительное, можно менять в любую сторону или вообще исключить майонез. Готовить соусы рекомендую непосредственно перед подачей и не впрок.
Пряный и ароматный чай не только прекрасно утоляет жажду, но и повышает иммунитет и защитные силы организма, что очень важно в межсезонье и пору простуд. Не претендую на аутентичный рецепт, который знают разве что только в Индии. Я готовлю его так: с корицей и сливками. Но такой чай очень советую попробовать!
Яркий и сочный салат с апельсином и пикантной заправкой. Особую прелесть придаёт лук, который получается обалденным) Салат можно подать с горячим блюдом, например с хашбраунами.
Добрый день, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня спешу с любимым проверенным рецептом тонких блинчиков. Так всегда делает моя мама и так всегда делаю я для своей семьи. Блинчики можно начинять абсолютно любыми начинками, они не рвутся и получаются тонкими и нежными!!! А идеальной "парой" к блинам будет национальное белорусское блюдо "Мамина мачанка". С наступлением холодов так и хочется чего-то сытного и очень вкусного! Заходите на блины!!!
Думаю, что в каждой шведской семье, а эти булочки родом оттуда, есть свой рецепт этого сдобного угощения. Поэтому, смею добавить и такой вариант этих традиционных шафрановых булочек, которыми угощают 13 Декабря в Швеции, в праздник святой Люсии. В этот день принято зажигать костры, бросать в них благовония, петь, танцевать и веселиться. Вы еще можете успеть!
Каких только вариантов приготовления не существует в мире. В каждой стране есть свои интересные традиции в приготовлении кофе. Само название говорит о происхождении этого рецепта напитка. Конечно же, пить его можно и самостоятельно, а можно попробовать с национальной выпечкой той же страны. Например -булочки Люсии, которые выпекаются к празднику Люсии 13 Декабря.
Люблю какао и летом и зимой. Летом можно выпить прохладное растворимое какао, в холодную пору делаю насыщенное горячее. Вариант с мятой заинтересовал у Насти, решила повторить и очень понравилось. Количество конфет можно увеличить до 5.
Именно под таким названием повстречался мне этот рецепт запеченого картофеля с сыром и чесноком в книге праздничных блюд. Из минимума продуктов получается очень вкусный, нежный, интересный картофель.
Очень давно я видела этот рецепт. Прочитав его, поняла, что не приготовлю его в оригинальном варианте, т. к. нет у меня каштановой пасты, да и не ела никогда я эти каштаны! Но мысль сидела глубоко. Опять, натолкнувшись на вариант этого десерта, поняла: пора готовить. Пасты так и не было, но я ее приготовила сама, сварив каштаны, пюрировала, добавила сироп из сливок с сахаром и сливочное масло. Вот и все, делов-то.
Традиционное блюдо как австрийской, так и баварской кухонь. Отличия только в форме: в Австрии кнедли лепят небольшими шариками, а в Баварии - большими шарами, иной раз один на всю тарелку! Но вне зависимости от формы, хлебные кнедли действительно очень вкусны. Они просто идеальны вместе с густыми мясными гуляшами и теми видами жаркого, где много вкусного соуса. По вашему желанию можно менять наполнение кнедлей, добавляя в них различные травы, специи, заменяя лук вялеными помидорами, или даже сыром. Творите и наслаждайтесь!