Вкусные и сочные, всеми любимые блины! С ароматом цитрусовых, со вкусом мягкого сливочного сыра. Можно приготовить на Масленицу и на любой праздник, на десерт. Тесто очень послушное, пышное, нежное, но без дырочек - ведь блины будем начинять. Готовится просто, съедаем ещё проще! Порадуем Масленицу!!! Вон она притаилась, ждёт своего часа!
Этот рецепт нежных, воздушных пышек из тыквы я взяла у кулинара nichka. Пышки получаются с ярким мякишем и вкусом тыквы. Подать их можно с сахарной пудрой или любым сиропом. Тыквенные пышки станут отличным дополнением к чаю или молоку.
Испечем кулебяку, настоящую. Ибо, любая кулебяка точно пирог, но не всякий пирог - кулебяка. Начинка может быть разной, по Вашему вкусу. Но непременно, её должно быть много и прослаивается она тонкими блинчиками. В кулебяке начинка главнее теста, последнее служит скорее "упаковкой". Вот и упакуем жареные лесные грибы и яйцо с зеленью. Это очень вкусно, угощайтесь.
Бурум - разновидность закуски-фастфуда Армянской кухни в лаваше.
Предлагаю вам такую же начинку сделать не в лаваше, а в блинах. Поверьте, это ещё более вкусно.
Очень вкусные пончики, которые вполне могут заменить хлеб к первым блюдам, за счет несладкого теста и пикантной начинки из творога, зелени и чеснока. Решила приготовить опарным методом с сухими дрожжами "САФ-МОМЕНТ", хотя, эти дрожжи быстродействующие и без опары дают прекрасный результат. НО! Опара и тесто с ними получились просто на славу!!! Все остались довольны вкусной выпечкой!!!
P.S. Получилось 20 пончиков. Мерный стакан 200 мл.
Предлагаю попробовать эту замечательную закуску, которая непременно украсит стол в любой день на масленичной неделе. Ведь всю масленичную неделю, или мы идем в гости, или гости приходят к нам.
Веселись и не зевай, честной народ! Масленица к нам идёт! С пирогами и блинами - со сметаной и икрой, с плясками, да и с игрой! Подадим и расстегаи! Щедрые с красной рыбой, праздничные. Угощайтесь.
Бывает так, что купила молока, а оно либо на грани, либо уже скисло. Выливать жалко, продукт все таки, вот и нашла я способ его примененить. Блинчики получаются нежными и тоненькими. Угощайтесь.
С тех пор, как я стала делать домашний творог, в нашем доме встал вопрос: куда девать сыворотку? Эти блины вкусный способ её утилизировать. Нам блины на сыворотке нравятся больше, чем на молоке. Она придаёт им небольшую кислинку. Также, они лучше сохраняют свои вкусовые качества, чем молочные.
Очень интересные, не избитые блинчики. С выраженным ароматом кофе и тонким шлейфом ванили. С таким весенним настроением. Достаточно тонкие, ноздрястые, ажурные. Хорошо подойдут для фарширования и блинных тортов. Угощайтесь!
В моей семье очень любят куриные сердечки. Как только я их не готовила, а вот выпечку с ними делала впервые. Предлагаю вам отведать вкусные пикантные расстегаи с сытной ароматной начинкой из куриных сердечек!
Расстегай – одно из множества вкусных блюд в русской кухне. Изначально было так, что пирожок лепили (представьте себе!!!) из объедков: начинка расстегая была из остатков рыбы, овощей и каш. И спустя время блюдо стало популярным в России 19 столетия. Например, в Москве, в Кузнецком переулке в трактире, который держал любимец актеров Щербаков, подавались расстегаи с мясом. Каждый такой расстегай был величиной с тарелку, а стоил вместе с бульоном всего 15 копеек. Возможно, у вас дома тоже где-то на "задворках" холодильника стоят остатки каши, мяса или рыбы. Попробуйте приготовить пирожок "расстёгнутый"! А в открытую серединку добавьте, как только вынете из печи, бульон или сливочное масло!