Восхитительный пряный пирог! Хурма, нотки пряностей, нежная начинка и необыкновенное, я бы сказала, пикантное, сочетание вкусов никого не оставят равнодушным. Приготовить такой тарт в сезон хурмы - святое дело! Заходите, готовьте и угощайтесь! Приглашаю с удовольствием!
Еще один рецепт из французской кухни. Предлагаю вашему вниманию двойной крем - ванильный и шоколадный. Откуда такое смешное название - не знаю, но если верить французским источникам, то это обозначает как раз "половина - ваниль, половина - шоколад". Готовится он очень просто, буквально за 10 минут, а продукты для него есть в каждом доме.
Любители ШОКОЛАДА, прошу в гости на мою кухню! Мой муж, как он утверждает, терпеть не может шоколадную и кофейную выпечку. Это его принципиальная позиция. Пирог "Ярмарка" он отверг именно по этой причине. Ну, и вот. Напекла я этих печений. Муж сидел у компа, я села на диван посмотреть телевизор. Он вышел в кухню. Смотрю идет с чашкой чая и печенюшкой в руке. Сел, съел с чаем печеньку, поворачивается ко мне и непередаваемым изумлением говорит: "ВКУУУСНО!" А ведь оно просто мега-шоколадное. Вот так вдруг свергаются авторитеты и меняются вкусы. Никогда не говори "никогда"!!!
Увидела эти забавные капкейки в интернете и очень захотелось повторить и порадовать детей. Я очень люблю такие рецепты-не сложные, но эффектные и дарящие много положительных эмоций))Заходите, будет интересно!
На этот десерт меня вдохновил рецепт "Тирамису с банановым хлебом" талантливой феи сладостей, героя сахара (как она себя называет) - Элизабет ЛаБау. Но я решила с изменить рецепт и название. Я сделала его проще в приготовлении и нежнее корж. Ведь автор берёт за основу банановый диетический фитнес-хлеб и для меня он показался жестковатым для столь нежной начинки. Поэтому хлеб я заменила на банановый бисквит. В качестве пропитки выступает сироп Дульче Де Лече, а то есть варёная сгущенка с молоком. Всё это я приготовлю и покажу наглядно. Очень вкусный и необычный торт. Для любителей бананов в первую очередь. Такого вы еще не пробовали!
В рождественских кексах традиционно должно быть много сухофруктов, по их содержанию этот кекс МЕГАрождественский! Как-то знакомая привезла нечто подобное "бесподобное" из Италии. Меня так впечатлили аромат и вкус это кекса, с тех пор пеку его с удовольствием, поедается он ещё с бОльшим удовольствием. Обязательно добавьте инжир и финики, они делают кекс БОЖЕСТВЕННЫМ!!!
Этот десерт представляет собой легкий, нежный молочно-сливочный крем со вкусом кокоса и миндаля. Использование тростникового нерафинированного сахара ТМ "Мистраль" придает ему карамельный аромат. Этим замечательным рецептом поделился со мной шеф-повар ресторана при отеле, в котором я отдыхала этим летом.
Делюсь им с Вами! Очень надеюсь, что у меня получилось так же, как и у него!
Домашнее мороженое - это всегда вкусно! Это мороженое имеет очень насыщенный, богатый вкус, благодаря мёду, коричневом сахару, черносливу и коньяку. А еще -
неожиданное дополнение в виде овсяных хлопьев. Рекомендую попробовать.
Многие готовят пироги-перевёртыши, и эта выпечка завоевала любовь неспроста. Потому что сочетание сладкого теста, оттенённое кисленькой ягодой, рождает взрыв вкуса и положительных эмоций. Я предлагаю по принципу перевертыша приготовить творожный пудинг на заварном креме с чёрной смородиной.
Шоколадное печенье с тянущейся серединкой из зефира маршмеллоу отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей. Сахарная корочка сверху делает печенье вкусным и хрустящим.
Сначала я решила, что конкурс десертов пройдёт мимо меня. Слишком жалко фигуру. Хоть и мало что от неё осталось, но всё равно жалко! А потом подумала, что можно ведь и полезные десерты приготовить. Поэтому предлагаю вам попробовать брусничный мусс с творогом и овсяными хлопьями. Отменный вкус без вреда фигуре гарантирую!
Любите ли вы яблочный джем так, как люблю его я? Тогда заходите, нам есть, о чем поговорить... Давайте, привнесем несколько интересных ноток в наш любимый, но такой уже привычный десерт. Добавим букет пряных трав, перец чили (неожиданно? ) и тростниковый сахар. И этот простой яблочный джем превращается в изысканный, утонченный, изящный, абсолютно новый десерт.
Ароматный пирог с вкусным легким сырным кремом для осеннего чаепития. Для его приготовления советую взять тыкву сорта Мускатная- она сочная, сладкая и ароматная. Тыкву можно заменить на морковь.
Полезное, очень вкусное печенье, а для детей не любящих творог и тыкву, особенно. P.S.: выход готового печенья 1,6 кг., так что смело можно делать половинную норму.