Паровые булочки "Грибы"
Такой выпечкой Вы обязательно удивите своих родных и близких! Ведь такие булочки так напоминают настоящие грибы! А еще и готовятся они не совсем обычным для нас способом - на пару! Прошу грибников в гости! :)
Такой выпечкой Вы обязательно удивите своих родных и близких! Ведь такие булочки так напоминают настоящие грибы! А еще и готовятся они не совсем обычным для нас способом - на пару! Прошу грибников в гости! :)
Этот хлеб можно есть просто так, настолько он вкусный, нежный и "пушистый". В его составе нет животных жиров, а значит запросто подойдет вегетарианцам. Хлеб готовится опарным способом. Вес готового хлеба - 500гр.
Роте грютце (Rote Grütze) - очень летний, яркий и красочный десерт. Назвать его киселём у меня язык не поворачивается, хотя принцип приготовления очень похож. Он хорош сам по себе. В классическом варианте его подают с ванильным пудингом или взбитыми сливками. Роте грютце можно использовать как соус к мороженому, к вафлям, к кашам и как начинку для пирога. Но именно классическая подача с ванильным пудингом - самая вкусная, на мой взгляд!
Очень люблю сочинять рецепты, а потом вкушать «плоды» своих трудов. Была у меня когда-то одна задумка, и вот, я воплотила её в жизнь. Результат превзошёл все мои ожидания, который исчез со стола за считанные минуты! Необыкновенное печенье, со сливочно-карамельным вкусом, нежной ноткой ванили и лёгким, изысканным ароматом пряностей! Попробуйте и вы влюбитесь в этот десерт навсегда! Да, забыла сказать, готовится печенье не сложно, печётся буквально 15 минут, а тесто, как я люблю – без яиц!
Очень нежный воздушный десерт с ярким клубничным вкусом и ароматом.
Кантуччини - итальянские сухарики. Очень подходят для семейного осенне-зимнего чаепития. От этого рецепта так и веет приближающимся Новым годом, ведь в нём клюква и апельсины. Сухарики могут храниться в сухом месте до 3 месяцев, хотя у вас вряд ли это получится.
Праздничный десерт со сливочно-шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Готовится очень легко и просто. Попробовав ложечку, просто невозможно остановиться! Так же, это суфле замечательно подходит для прослойки тортов и пирожных.
Очень люблю муссы. Всевозможные. И вкус крем- брюле обожаю... Есть у меня рецепт киселя крем- брюле. А почему бы на его основе не соорудить мусс? В общем- то ничего сложного. Нежное облачко с ароматом крем- брюле, а тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль™ добавляет ещё еле уловимую медовую нотку. Кушанье для гурманов...
Сегодня у нас ярмарка. Я не шучу. Этот пирог настоящая ярмарка. Боже мой, какая же это вкуснятина. Сколько в нем всего: что-то от тульского пряника, что-то от коврижки... шоколад, кофе, апельсиновая цедра... Настоящий фейерверк вкусов, ароматов и ощущений!
Тортик этот пекла мне мама еще тогда, когда я училась в школе. Теперь я испекла тортик на ДР дочки. Крем и украшение можно использовать по своему вкусу, я привожу рецепт так, как делала моя мама. Сразу извиняюсь- ни украшать, ни ровно распределять крем я не умею. Единственное, что я научилась- выпечь два одинаковых коржа, так как разрезать ровно корж мне, несмотря на все старания и ухищрения не получается! Из полной порции получается большой торт диаметром 23 см. Я пекла 2 коржа, каждый из 1/4 продуктов в форме 14 см. В ингредиентах- количество на один маленький корж. Сметану для крема я накануне промазывания коржей отвешиваю в марле (примерно ночь).
Вкусный творожно-сливочный десерт с кусочками киви. Можно кушать, как самостоятельное блюдо или использовать, как прослойку для торта. А если поставить на некоторое время в морозилку, то получится необычное мороженое – прекрасное лакомство для детей и взрослых!
Этот рецепт станет настоящим подарком для любителей кофейных десертов! Готовится торт всего лишь 15 минут и шикарное, нежнейшее угощение готово! Ароматный букет кофе и амаретто прекрасно раскрывают друг друга, а безумная шоколадно-кофейная глазурь подчёркивает всю прелесть насыщенного вкуса этого десерта! Из серии «Торт без яиц» для СВЧ. Это мой юбилейный рецепт - 500-ый!
Порадуйте своих близких этим вкусным пирогом из песочного теста с шоколадным кремом. Рецепт из одной итальянской кулинарной передачи, готовила этот пирог я уже несколько раз с молочным шоколадом и белым, получается вкусно в обоих случаях.
Пристрастилась я к паровой выпечке... Вот и на этой раз принесла интересные булочки оранжевого цвета, похожие на мандаринки или апельсинки. Как раз, для такой мрачной погоды как сейчас!
Помню, в дни моей юности продавали сливы в вине в литровых банках. Это был, конечно, не десерт ))) А сейчас я хочу предложить вам приготовить со мною вместе десерт "+21". Сливы с красными вином сочетаются просто изумительно. Не верите? Попробуйте!
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки