Не секрет, что многие дети не любят тыкву, да и не всем взрослым она приходится по вкусу. А зря! Ведь в ней огромное количество полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов! Так вот этот рецепт, точно вам пригодится! Ароматное, нежное суфле из тыквы с удовольствием кушают капризные детки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого замечательного лакомства!
Я не очень люблю печенье, но иногда нужно приготовить что-то вкусное и быстрое для друзей и гостей. В таких случаях я очень люблю американское печенье "Кукис" (cookies). Если вы тоже хотите приготовить что-то вкусное к чаю за менее 10 минут вашего активного участия, то это печенье вас очень выручит.
Этот необычный пирог с финиками в интернете называют "пирог (торт) дровосека" и родом рецепт из Австралии. Пирог очень влажный, необычный и очень вкусный. Финики придают пирогу шоколадный цвет и очень приятный вкус и аромат, а яблоки сочность.
Топлёное молоко, ряженка, цикорий и коричневый сахар дают такой необыкновенный карамельный вкус, что описать просто невозможно! Поэтому и не буду. Просто нужно приготовить и попробовать.
У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!
Изысканный десерт для завершения званного ужина или банкета, да и просто побаловать своих близких. Наивкуснейший шоколадно-ореховый бисквит с ароматным малиновым соусом, лимонным курдом и взбитыми сливками никого не оставит равнодушным. Прелесть этого десерта и в том, что все составляющие (кроме взбитых сливок) можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до часа "Х". А собрать десерт не составит труда. Угощайтесь!
Если у вас есть маленькие дети, то этот рецепт для вас. Испеките для них такие интересные песочные стаканчики с шоколадом внутри, и они с удовольствием выпьют из них молоко. И польза и удовольствие в одном стакане!
Агнес Бернауэр - замечательный и элегантный миндальный торт. Его рецепт хранится в секрете, но методом проб и ошибок кондитерам удалось приблизиться к оригиналу. Он родился в немецком городке Штраубинг, жители которого считают его своей визитной карточкой.
Из всего количества ингредиентов я взяла 3/4 и приготовила 4 больших пирожных. Каждое пирожное состоит из 6-7 тонких слоёв миндального безе прослоенного кремом с кофе с диаметром в 8 см. Он украшен большим количеством миндальных хлопьев, которыми посыпают коржи перед выпечкой и подачей. Давайте готовить?
Ароматные, нежные вафли на завтрак с кофе или чаем создадут прекрасное настроение на целый день. Тростниковый сахар ТМ Мистраль" не только отлично сочетается с яблоками, но и придает при выпечке "румяный" цвет. На наш вкус, вафли получаются не очень сладкие, поэтому едим их с разными сладкими наполнителями. Этот рецепт для вафельниц с тонкими вафлями, у меня вафельница для толстых вафель, я просто накладываю немного теста, и жарить приходится подольше.
Кростата с джемом -популярная выпечка в Италии, хороша кростата на завтрак, полдник с чаем, кофе или молоком. Некоторые итальянцы готовят кростату вместо торта на свой день Рождения. Этот рецепт Бенедетты Росси из ее книги "Fatto in casa di Benedetta", рецепт песочного теста на растительном масле, готовится быстро и получается вкусно. Советую!
Торт похож на коробку цвета лавандового Прованса, внутри с воздушным крем-муссом, который окутывает вкуснейшие профитроли, начинённые сырным кремом, а сверху украшен нежным бантом в виде пышного цветка. В этом торте, в его дизайне и начинке, я хотела отобразить Францию в эпоху Барокко, когда в королевских дворах подавались подобные пышные и красивые десерты. Десерт совсем не сложный, но требует немало времени. Такой десерт станет "вишенкой" праздничного стола, поразив гостей своим вкусом и видом. Много пошаговых фото и детальное описание. Давайте готовить?
Хочу предложить кекс с кукурузной мукой Amor polenta, этот кекс является типичной выпечкой зоны Ломбардии в Италии, где я живу, именно здесь выращивают кукурузу. Кекс получается вкусный, красиво желтенького цвета за счет кукурузной муки, да и готовится очень просто. Советую!