Восточные сказки, восточные сладости, сладкие фантазии... Любимые с детства... Когда смотрела сериал "Великолепный век", особо захватывали сцены застолий, кухня, блюда, посуда... Попробую вернуть эту сказку на своей кухне, тем более, что восточные сладости - это огромное количество вариаций...
Предлагаю полакомиться вкусным итальянским печеньем кантуччи с фундуком и ароматом апельсина. Итальянцы обожают макать кантуччи в кофе, в сладкий вермут или в десертное вино Vin Santo. А еще можно красиво упаковать и сделать подарок на Рождество своим друзьям и близким!
Воздушный шоколадный бисквит в сочетании с нежным кремом и вишневой кислинкой хорош уже сам по себе. А в таком веселом наряде он станет желанным гостем на любом праздничном столе.
Пирог я сделала по мотивам уже имеющегося рецепта "Зебра". Пропорции другие. Добавила белый шоколад и какао заменила тёмным шоколадом. Пирог рыхлый с натуральным вкусом шоколада. Не добавляла ароматизаторов.
Это невероятно нежный и воздушный десерт с ароматом корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона. Прекрасное и легкое завершение Вашего семейного и даже праздничного ужина!
Очень вкусно и шоколадно!
Французская кухня разделяет два варианта этого пирожного: непосредственно «тающий шоколад» и «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрыт тонкой хрустящей коркой; внутри последнего — воздушная мякоть и только небольшая жидкая сердцевина. Граница различия этих разновидностей пирожного весьма размыта, в том или ином способе приготовления используется разные пропорции яиц и муки, а также различные температура и время запекания.
И снова алжирские сладости... Медовая, сладкая, как пахлава... Опасная для фигуры, но такая вкусная... Она с легкой хрустящей корочкой, а внутри мягкая и полна сиропа! Как всегда, из доступных продуктов и без заморочек!
Предлагаю вам попробовать очень вкусное, сладкое бисквитное печенье с орехами пекан. Оно идеально подойдет как для скорого завтрака утром с чашечкой горячего кофе перед длинным рабочим днем, так и к вечернему семейному чаепитию за просмотром любимого фильма. Угощайтесь!!!
И снова восточные сладости, которые готовят к свадьбе в Алжире. А они здесь, скажу я Вам... 300 человек - это так себе... Традиции и обычаи проведения свадьбы в конце рецепта, он как всегда не сложный))) Заходите и угощайтесь)))
Обратила внимание на этот десерт из-за своей любви к необычным рецептам. Пришла к выводу в очередной раз, что именно такие блюда оказываются у меня в фаворитах. Их вкус невозможно забыть из за сочетания казалось бы несочетаемого.
Вкус не такой экзотический как кажется. Йогуртовое желе, я бы даже сказала мусс, невероятно нежное. Кстати, йогурт можно заменить на сметану, если его нет под рукой. В огуречном желе вкус огурца почти не чувствуется, если бы ни знала, наверное и не догадалась из чего оно. А огуречные слайсы дают приятную хрустинку. И! Весь смак в лаймовом соусе! Это невероятно вкусно, когда кушаешь, предварительно полив желе кисло-сладким, ароматным соусом. Смесь нежного, легкого, освежающего, хрустящего, кисло-сладкого, цитрусового... м-м-м... Я вам рекомендую этот десерт, не останетесь равнодушны.
И еще, если вам кажется, что в десерте слишком много сахара, это не так. Десерт не приторный, как раз всего в меру.
Я опять с тартом, меня не унять. На столько этот вид десерта оригинален, вкусен, всегда превосходно получается, смотрится очень красиво, что я не могу остановиться.