Аппетитный и яркий завтрак, который понравится и детям, и взрослым. Хрустящие гренки с печеными яблоками под вишневым соусом – не только сытный завтрак, но они могут стать и завершающим обед десертом, и отличным блюдом для полдника.
Наверное я не ошибусь, если скажу, что фаршированные яйца - мировая закуска!!! На любом столе она популярна. И на высоких приёмах подают перепелиные яйца с икрой и на самом скромном столе самой обычной российской семьи мы встретим фаршированные яйца - рыбной консервой, ветчиной, сыром, селедкой... да и много еще чем. Как говорится на что хватит фантазии. Моя фантазия сегодня подсказала вот такой вариант. "Веселую" яркую закуску из белков, фаршированных свекольно-селедочно- икорным муссом. А почему они зеленые??? Загляните - ответ в рецепте!!
Любите ли вы итальянскую меренгу, как люблю её я? Так вот представьте: нежнейшее суфле из меренги с приятной кислинкой ягод и взбитыми сливками на подложке из мягкого шоколадного брауни. И всё это под тонким слоем сладкой глазури. Рекомендую.
Долго думала к какому разряду блюд отнести этот рецепт. Остановилась именно на закуске или теплом салате, так как это мой любимый вариант. Но это так же может быть полноценное второе блюдо в сочетании с рисом. Немного экзотично, но вкусно и красиво.
Нежная, легкая, невесомая сдоба. Вот если к этой утренней булочке на стол поставить чашку теплого молока, или свежего горячего кофе — это заряд счастья и бодрости на целый день!
Период кабачков! Ну, и как тут не сварить супчик из кабачка и свежих овощей: розового помидора, моркови, лука. Суп подойдёт для диеты. Низкокалорийный, полезный, витаминный))) Кабачок – это, по сути, одна из разновидностей тыквы. Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек. Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. Нейтральный вкус и аромат делают кабачки универсальным продуктом. Для них подходит любой способ кулинарной обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание. Сегодня я сварила суп-пюре!
Классическая закуска из свеклы, с новыми нотками в виде лимонного и апельсинового сока и мёда. Потрясающе вкусная, ароматная кисло-сладкая закуска! Пробуйте!
Освежающий, холодный коктейль на основе гранатового сока. Предлагаю рецепт и советы, как отжать сок из граната. А также расскажу, что общего у гренадина и гренадёров )))
Идею приготовления кукурузы с овощами я увидела, где-то в гостинице, когда мы отдыхали за границей. За границей да и у нас распространен способ Шведского
(буфетного)стола-подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями. Но, там готовят с маленькими початками
кукурузы. У нас к сожалению такую не продают, и поэтому я нашла выход-просто порезав кукурузу колечками. Ингредиенты подобрала по своему вкусу и теперь, как только появляется в продаже свежая кукуруза-я тут же готовлю из нее разные блюда.