Конкурс "Сочное Лето Hurom"

Сортировать по:   
Всего рецептов в назначении Конкурс "Сочное Лето Hurom": 199
Подбор рецептов по ингредиентам

Гранатовое желе  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Желе – пример нежного, вкусного и нежирного десерта, который обожают многие. Однако немногие готовили желе из такого сочетания как уваренные соки граната и апельсина. Обязательно попробуйте, и непременно с гранатовой приправой "наршараб" — вы откроете для себя новое гастрономическое удовольствие!

Сок свежевыжатый Сахар Желатин Приправа

Запеченные помидоры "Вкус лета"  

Категория: Горячие блюда

Вкусное и несложное в приготовлении дополнение к основным блюдам в виде запеченных помидоров с аппетитной начинкой.

Помидор Сок свежевыжатый Рис Мясо Сыр твердый Сметана Укроп Соль Орех мускатный

Острые печеночные котлеты с соусом "Райта"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Предлагаю сделать из обычных печеночных котлет изысканное и пикантное блюдо! Во-первых делать мы их будем мини-формата. Во-вторых подадим к ним необычный индийский мятно-йогуртовый соус "Райта" и медовый маринованный лук. Звучит вкусно, не правда ли? Такие острые мини-котлетки могут стать великолепной горячей закуской или даже самостоятельным горячим блюдом!

Печень говяжья Лук репчатый Яйцо куриное Крупа манная Перец чили Соль Масло растительное Сок свежевыжатый Уксусная эссенция Мед Мята Йогурт Огурец Шалфей Укроп

Запеканка из рыбы с баклажанами  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей семьей есть рыбаки, поэтому рыба летом не переводится. Для этого блюда я взяла филе свежепойманной щуки, а с дачной грядки баклажаны и помидоры. Запеканка получается очень сочной, особый аромат и вкус придает добавление пряно-ароматических трав. Полезный и вкусный ужин для всей семьи!

Баклажан Щука Сок свежевыжатый Сыр твердый Смесь специй Соль Сахар Масло растительное

Творожное пирожное "А-ля чизкейк"  

Категория: Десерты Пирожные

Готовила девчушкам на полдник вот такое полезное пирожное! Тарелки были пустые! Попробуйте и Вы! Вкусно и полезно!

Творог Банан Абрикос Сок свежевыжатый Сахар коричневый Масло сливочное Печенье Какао-порошок Молоко Желатин

Вишневый соус к мясу  

Категория: Соусы Соус к мясу

В нашей семье очень уважают соусы к мясу, на основе фруктов и ягод. Особенно когда дело касается печеной уточки или шашлычка на углях, тут без него никуда. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и легкий в приготовлении соус, на основе свежевыжатого, вишневого сока. Готовила к мясному шашлыку, на годовщину свадьбы. нам очень понравился на вкус и цвет аппетитный получился.

Сок свежевыжатый Чеснок Соевый соус Мед Перец черный Крахмал картофельный

Веррины с мидиями и томатным желе  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Мода подавать закуски в маленьких стаканчиках (а слово "verrine" в переводе и означает стакан), пришла к нам из Франции. Вообще Франция - законодатель не только моды на одежду, но и на многое другое - на блюда в том числе. Отличие верринов от обычных салатов в том, что это индивидуальные блюда, подающиеся каждому в отдельном стаканчике. И поле для фантазии тут безгранично!!!

Сок свежевыжатый Табаско Специи Желатин Вода Мидии Масло оливковое Листья салата Икра рыбная

Блины черничные  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Это был завтрак. Необыкновенно вкусные и ароматные блинчики с черникой.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Масло оливковое Разрыхлитель теста Ягода Йогурт Масло сливочное

Куриная грудка в апельсиново-соевом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Грудка куриная получается сочной и очень красивой. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола. Ароматная, с пикантным вкусом. Хороша как тёплая, так и холодная. Если дать грудке постоять в холодильнике, то её не обязательно подогревать, просто порезать на кусочки тонкие и есть как закуску. Предлагаю вам попробовать)

Курица Апельсин Лимон Имбирь Чеснок Перец чили Перец красный жгучий Перец черный Сахар Соевый соус Масло оливковое Соль Рис Помидоры черри Лук зеленый

Коктейль "Вишня в шоколаде"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Классическое сочетание вишни и шоколада утолит жажду в летнюю жару и даст заряд бодрости! Легкий ароматный напиток не оставит равнодушными любителей шоколада и не только.

Мороженое Сок свежевыжатый Молоко Ванильный сахар Кардамон Корица Сахар тростниковый

Персиковый десерт с творогом  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Рецепт десерта нашла однажды на японском сайте и теперь этот десерт часто у нас на столе. Японцы готовят десерты из различных фруктов, ягод, орехов, молока, молочных продуктов. С десертом непременно подается зеленый чай, который пьют без сахара. Этот напиток дает возможность насладиться вкусом блюд, раскрыв их для себя в полной мере. Угощайтесь!

Персик Цедра лимона Творог Мед Крупа манная Сахар Миндаль Коньяк Яйцо куриное Сок свежевыжатый Изюм

Апельсиновый квас  

Категория: Напитки Квас

Это мой первый опыт приготовления кваса и я довольна результатом. Квас с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Чтоб квас был таким ярко желтым цветом, здесь не обойтись без соковыжималки.

Апельсин Дрожжи Сахар Сок лимонный

Карп в лимонно-сливочном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Карп, маринованный в лимонном соке и сливках, а затем запеченный в рукаве в духовке. Карп получается очень ароматным и сочным.

Рыба Сок свежевыжатый Сливки Укроп Перец душистый Соль

Ягодный соус с вином  

Категория: Соусы

Итак соки, всякие, разные, сладкие, кислые, нейтральные, но о их пользе и витаминном составе знают все, огромное количество различных рецептов и блюд можно приготовить с их участием. Я предлагаю вам приготовить соус из сока ягод с вином. Я делаю его уже давно, можно сделать из сока любых ягод и хранить его в бутылки в холодильнике. Подавать к десертам, мясу, подходит для курицы, придаёт замечательный оттенок ягод с кислинкой. Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности. Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей. Основных, базовых соусов, приготовленных на определённой жидкой основе, немного. Великое множество других соусов — это всевозможные вариации на тему основных. Рецепт этого соуса советую приготовить всем, очень нежный, ароматный, в моей семье его очень любят.

Вино красное сухое Ягода Сок ягодный

Суфле из сока листьев салата  

Категория: Закуски

Любителей листьев салата вам сюда. Суфле готовиться со свежевыжатым соком листьев салата. Можно есть как самостоятельное блюдо, так же в качестве дополнительного гарнира к рыбе, мясу и овощам. Можно также застывшее суфле нарезать на кусочки и перемешать с любым салатом.

Сок свежевыжатый Чеснок Сыр голландский Сметана Желатин Вода

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 662 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки